Отучаем детей есть сладкое
06.07.2017 218 0.0 0
Отучаем детей есть сладкое
Зачастую дети съедают каждый день гораздо больше сахара, чем допускается диетологами. Ведь сахар содержится и в готовых завтраках, и в напитках, и в перекусах. Многие мамы добавляют сахар в каши, запеканки, посыпают им ягоды. В результате любая еда, если она не сладкая, начинает казаться детям невкусной.
От привычки есть много сладкого будет трудно избавиться во взрослом возрасте, и очевидно, что избыток сахара негативно сказывается на здоровье. Поэтому советую заняться отучением детей от сладкого прямо сейчас.
Вот семь приемов.
1. Варить на завтрак цельнозерновые каши, а чтобы они не казались детям пресными, добавлять запаренный изюм и кусочки сладких фруктов. Сахара - не более 1 ч. л. на порцию! Переводить детей с готовых завтраков на натуральную пищу постепенно, подавая ее маленькими, привлекательно оформленными порциями.
2. Следить, чтобы малыш не смотрел по телевизору рекламу. Она формирует стереотип, будто переслащенная пища в красивых обертках приносит радость. Именно благодаря ей рекламные персонажи начинают смеяться, и весь мир окрашивается в радужные цвета.
3. Готовить полезные перекусы. Намазывать на хлеб не джемы или шоколадные пасты, а мед, мягкий сыр, арахисовое масло. Держать на столе блюдо с орехами, фруктами, очищенной морковью, курагой, чтобы ребенок утолял ими голод, когда ему захочется.
4. Не покупать фастфуд, а перед выходом из дома всегда кормить ребенка. Брать с собой бутылку с не слишком сладким компотом или чаем, перекусы из дома. Заворачивать пищу в красивые упаковки, фольгу. Так она будет казаться ребенку более аппетитной.
5. Чтобы избежать скандалов, стараться обходить стороной пункты продажи еды на улицах. Дети часто просят купить им съестное не потому, что проголодались, а потому что все покупают. Отвлекайте ребенка играми, разговорами, уводите его на детскую площадку или в парк.
6. Внимательно читать состав продуктов. Первые строчки в нем всегда занимают компоненты, которых в продукте больше. И если на первых позициях значатся сахар, пшеничная мука, различные подсластители, усилители вкуса, ароматизаторы, идентичные натуральным, и другие химические добавки, откажитесь от покупки. Такая еда пользы не принесет.
7. Уменьшая количество сахара в рационе ребенка, увеличивать время общения с ним. Дети, подобно взрослым, склонны «заедать» стрессы вкусненьким. А разговаривая с ребенком, помогая ему в решении проблем, оказывая моральную поддержку, вы поможете ему снизить психическое напряжение.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar