Правда о газе пропан-бутан - альтернативного вида топлива

02.10.2016 1067 0.0 0
Правда о газе пропан-бутан - альтернативного вида топлива
Ввиду сложившейся ситуации с топливом в мире многие организации занимаются поиском альтернативных видов топлива для автомобилей общего пользования. Основными видами топлива на сегодняшний день являются дизель и бензин, однако широкое распространение в последнее время получает пропан-бутан -газообразное топливо, которое можно использовать с бензиновымидвигателями. В газовых плитах используется природный газ - пропан, а для использовния его как топливо для двигателя автомобиля необходимо добавть бутан.

Для использования такого вида топлива необходимо специализированное оборудование, с помощью которого пропан-бутан будет поступать в цилиндры двигателя в газообразном состоянии и в нужных пропорциях. Самая простая схема такого оборудования: балон, топливная трубка, редуктор и смеситель. Балон нужен для хранения пропан-бутана, так как он хранится только под давлением. С помощью редуктора газ из жидкого состояния преобразуется в газообразное и через смеситель попадает во впускной коллектор, где уже подготовленная смесь газа и воздуха попадает в цилиндры двигателя. Более сложные комплекты оборудования включают в себя высокотехнологичные устройства, такие как эмулятор работы форсунок, блок управления впрыска газа, газовые клапаны и другие менее важные. Эмулятор форсунок выполняет работу по отключению бензиновых форсунок, чтобы предотвратить впрыск бензина в цилиндры двигателя. Блок управления впрыска газа управляет газовыми форсунками, которые выполняют такие же функции как и бензиновые форсунки. Это оборудование присуще к новым поколениям газового оборудования, которое может использоваться только на автомобилях с инжекторным способом подачи топлива.

Теперь стоит разобраться в плюсах и минусах этого вида топлива. Большинство на него не переходят, потому как бытует мнение, что газ выводит из строя узлы двигателя намного быстрее, чем при использовании бензина, то есть ресурс двигателя уменшается. И это логично, потому как октановое число автомобильного газа пропан-бутан заметно выше чем у бензина - около 108. Но ввиду того, что на наших заправках газ разбавляется и его уже нельзя назвать настоящим автомобильным пропан-бутаном, октановое число там намного ниже! Если учесть химические свойства газа и бензина, то можно утверждать что из-за них придется заметно раньше проводить обслуживание двигателя. Температура горения газа выше чем бензина, поэтому тут стоит ожидать скорого прогорания клапанов, а это либо дорогостоящий и долгий ремонт, либо покупка не менее дорогой новой головки блока цилиндров. Но за таким небольшим и весомым количеством минусов скрывается множество не менее весомых плюсов!

В первую очередь хочется заметить то, что на газу у автомобиля отсутствует детонация, двигатель работает намного мягче. Оперируя педалью газа в движении нетрудно заметить, что отзывчивость автомобиля та же, но она очень мягкая и плавная. Из этого следует что коробка передач, дифференциал и полуоси прослужат намного дольше! И самый неоспоримый плюс - это цена. Один литр газа стоит в 2 раза дешевле одного литра бензина! Есть один момент - газовое оборудовани и его установка обойдутся в хорошую сумму. Вы сможете окупить это года через полтора, в зависимости от того как много ездите по дорогам. 

Ставить или нет газовое оборудование решать Вам. Тут нет определенного мнения, каждый испытывает на себе сам. Чаще множество проблем возникает из-за  неправильной эксплуатации или, если поскупились, при неправильной установке. Поэтому газовое оборудование необходимо устанавливать только на специализированных центрах, где вам дадут гарантию и проведут ознакомление с оборудованием и его эксплуатацией.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar