В период адаптации к летнему времени стоит исключить кофеин и жирную пищу

23.03.2018 129 0.0 0
В период адаптации к летнему времени стоит исключить кофеин и жирную пищу
Самочувствие человека напрямую зависит от того, как он питается,  потому в особо стрессовые периоды выбору продуктов и блюд нужно уделять особое внимание.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал кардиолог Станислав Бугрий.

«В стрессовые дни основой рациона должна быть легкая растительная пища, причем, желательно в свежем виде – это, естественно, овощи, фрукты, ягоды, зелень, орешки и семечки.  Раз в день полезно обедать или завтракать натуральными кашами.   Чтобы не создавать организму лишние трудности, стоит ограничить все жирные, копченые, чрезмерно соленые или острые блюда. Жирные красные сорта мяса я советую заменить «белым» мясом курицы или индейки. Очень полезно вводить в рацион больше рыбы и морепродуктов, которые напрямую влияют на укрепление иммунитета и сопротивляемость организма негативным факторам благодаря обильному содержанию йода», - отметила диетолог Людмила Бабич.


В ближайшие дни врач также рекомендует ограничить курение и напрочь отказаться от алкогольных напитков, так как они воздействует на эмоциональное состояние человека, и угнетают центральную нервную систему.  

Поскольку с переходом на новое время график питания также меняется, специалисты рекомендуют не употреблять никакие полуфабрикаты и блюда из фаст-фуда, а также копченые колбаски и бекон, так как органы ЖКТ только настраиваются на новый режим и еще не «знают», когда выпускать желудочные соки и начинать активную работу. В результате, такие «тяжелые» блюда долго перевариваются, не усваиваются и могут вызвать болевые ощущения и даже обострение хронических болезней.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar