В Туркменистане запретили бикини и шорты

12.04.2018 65 0.0 0
В Туркменистане запретили бикини и шорты
В Туркменистане вводится новый запрет. На этот раз — ограничения на одежду. В стране запретили ввоз и продажу женских купальников-бикини и шорт (как мужских, так и женских).

Частные магазины распродают то, что осталось на складе из ввезенных еще до запрета бикини и шортов. Местные жительницы спешат сделать покупки, пока еще есть возможность, передают «Факты».

На таможне не разрешают провозить купальники и шорты. По мере приближения сезона купания, на эти товары растет спрос. Но таможенники не объясняют причину этого запрета. При этом неофициально сотрудники таможни предполагают, что запрет может быть связан с «нравственными нормами туркменов».

Отмечается, что в Туркменистане жара летом может превышать 50 градусов по Цельсию и в последние годы я шорты стали очень популярны как среди мужчин, так и среди женщин. 

Также сообщается, что сотрудницам государственных учреждений Ашхабада запретили красить и наращивать ногти, наращивать ресницы, а также обесцвечивать волосы и носить золотые украшения.

Таможня Туркменистана уже перестала пропускать светлые краски для волос и средства для мелирования и обесцвечивания. При этом президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов регулярно красит волосы. В первые годы своего президентства у него проглядывала седина, но спустя некоторое время волосы стали полностью черными.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar