Вопрос-ответ: как секс делает тебя лучше и счастливее

12.07.2018 57 0.0 0
Вопрос-ответ: как секс делает тебя лучше и счастливее
Секс продлевает жизнь. Каждый раз, когда ты испытываешь оргазм, в организме выделяются специфические гормоны (DHEA), которые усиливают иммунитет. А еще улучшают состояние кожи и помогают выглядеть моложе. Вот откуда такая сияющая кожа сразу после секса.

Секс улучшает твое психологическое состояние. Ты тоже замечала, что после таких интимных моментов проблемы отступают на второй план? А все потому, что секс снижает общий уровень стресса, приглушает боль и тревожность. Так происходит из-за химических соединений, которые возникают в мозге в процессе.

Секс сближает тебя с твоим партнером. И мы сейчас не только о физической близости. Когда ваши отношения переходят на «постельный» этап, это значит, что вы достаточно доверяете друг другу, вы раскрепощаетесь и открываетесь по-новому. У всего этого есть и научное объяснение.

Сексолог Лори Вотсон говорит о том, что во время секса высвобождается окситоцин, связывающий гормон, который словно «привязывает» вас к партнеру. Такая привязанность длится еще 48 часов после секса и делает отношения качественно лучше.

Секс — лучшее лекарство. А регулярный — лучшая профилактика целого ряда заболеваний и то, что будет поддерживать твой организм в тонусе. Недавно Бостонский университет здоровья опубликовал данные о том, что эякуляция снижает риск рака простаты, что делает секс очень полезным для твоего мужчины.

Для женщин это тоже полезное занятие: во время оргазма выделяется окситоцин, который срабатывает как натуральное обезболивающее. Благодаря ему голова болит меньше и реже, а тело не ломит даже в ПМС.

Секс сжигает калории не хуже аэробики. И пусть меньше, но зато намного приятнее. В среднем во время секса вы с партнером сжигаете около 100 калорий. Приятные подсчеты: если практиковаться каждый день, за неделю сожжешь больше 700 калорий!

Секс как лучший психолог и антидепрессант. Ничто не снижает уровень напряжения в теле и стресса лучше, чем хороший секс. В частности, оргазм. Тот же доктор Вотсон рассказывает о своей пациентке, которая, несмотря на регулярный секс, за целых 12 лет ни разу не испытала оргазма. Когда женщине наконец удалось устранить проблему, она была удивлена тому облегчению, которое ощутила. И вправду, как гора с плеч сваливается, да, девочки?

Еще одно американское исследование говорит о том, что секс каждый день на протяжении двух недель способен кардинально улучшить твое самоощущение и настроение. Каким образом? Стимулируя рост клеток в гипоталамусе — той части мозга, что отвечает за настроение.

Секс для лучшей половой жизни и женского здоровья. Как бы коряво это ни звучало, но секс — залог еще лучшего секса. Если заниматься им регулярно, половые органы и мышцы тазового дна приходят в тонус, что улучшает качество занятия, умножает удовольствие и усиливает оргазм. Также регулярный секс снижает менструальную боль и помогает выровнять цикл.

Так что практикуйте на здоровье!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar