Вопрос-ответ: как вызвать месячные при задержке?

31.08.2018 78 0.0 0
Вопрос-ответ: как вызвать месячные при задержке?
Как вызвать месячные раньше срока?

Если вы принимаете противозачаточные, то можно сделать это без особого вреда — достаточно прекратить прием за два дня до желаемой менструации. Если вы не принимаете КОК (комбинированные оральные контрацептивы), то можно прибегнуть к народным средствам. Вот некоторые из них.

Вариант #1

Приобретите в аптеке ромашку, корень валерианы и мяту. Смешайте: 4 ст. ложки ромашки, 4 ст. ложки мяты и 3 ст. ложки корня валерианы. Залейте смесь трав стаканом кипятка и дайте немного настояться. Употреблять этот настой необходимо в горячем виде по ½ стакана утром и вечером.

Вариант #2
Сильным эффективным средством считается корень девясила. Достаточно употребить 50 грамм отвара корня, большее количество может вызвать сильное кровотечение. Если оно началось, вызывайте скорую немедля. Прокладка не должна намокать быстрее, чем за три часа. При соблюдении дозировки, если проблем со свертываемостью нет, прием девясила переносится нормально.

Вариант #3
Отвар укропа с петрушкой за 3 дня до месячных принимают по полстакана 2 раза в день. Петрушку и укроп можно добавлять в любые салаты, они очень полезны. Эффект от этого средства усиливает лимон.

Вариант #4
Преждевременную менструацию вызывает горячая ванна с поваренной солью в течение 45 минут. Сделайте ванну максимально горячей. Противопоказание к приему горячих ванн — онкология. Осторожной стоит быть и в том случае, если у вас проблемы с сердцем и сосудами. Как высокое, так и низкое давление — причина, чтобы отказаться от этого метода, поскольку есть риск обморока.

Вариант #5
Безопасным способом считается прием настоя луковой шелухи.

Вариант #6
Спортзал, работа по дому, поднятие тяжестей, интенсивные занятия сексом. Любая физическая нагрузка приводит к тонусу матки. Поэтому при беременности нельзя перетруждать себя. Но если вы знаете точно, что не беременны, а месячные нужно вызвать, такой способ подойдет. Если задержка давно, и вы еще не проходили тест, сделайте это. Когда связь плода с маткой упрочняется, аборт в домашних условиях становится смертельно опасным.

Вариант #7
В комплексе помогает мятный и ромашковый чай, чай с имбирем. Никакие отвары нельзя принимать в ударных дозах. Никогда не используйте такие методы, как:

Большие дозы аскорбинки, особенно, если у вас уже есть гастрит или язва.

Если эти способы не помогают, а с момента последнего полового акта прошло не более 3-х суток, можно прибегнуть к методам экстренной контрацепции. Например, к препаратам для вызова месячных относится Постинор. У него много побочных эффектов. Это лекарство наносит удар по эндокринной системе. Будьте с ним очень аккуратны и до применения обязательно проконсультируйтесь с врачом. Цена Постинора в аптеке выше среднего, отпускается без рецепта.

Если время упущено, под контролем гинеколога возможен медикаментозный аборт (только при подтвержденной беременности). Обратитесь к врачу, если после приема Постинора наблюдается:
  • Тошнота и непрекращающаяся рвота.
  • Боли внизу живота.
  • Плаксивость.
Противопоказание — печеночная недостаточность. Если наступает беременность, то на ранних сроках таким пациенткам подходит вакуумный мини-аборт. Он менее вреден, чем классическое выскабливание.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar