Зачем нужно ощелачивать организм
03.07.2017 101 0.0 0
Зачем нужно ощелачивать организм
Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. В нас имеется 4 основных щелочных минерала, это — кальций, калий, магний, натрий, которые необходимы для поддержания физической активности, умственной деятельности и спасают от депрессий, для ощелачивания крови организм расходует их. Прежде всего в жертву приносится наша костно-мышечная система. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление.

К сожалению у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Проверить это достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.

Все зависит от того, что мы едим. Ученые выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь. Если кислотная нагрузка положительна, происходит закисление организма (снижение уровня РН), отрицательна – ощелачивание (увеличение уровня РН). Ощелачивающие продукты, которые необходимы для здоровья каждого человека, включают в свой перечень воду. Это, как известно, основа всей нашей жизни.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar