Женская жадность и что с ней делать

16.01.2018 163 0.0 0
Женская жадность и что с ней делать
Не каждая женщина сможет признаться самой себе в скупости и жадности. Впрочем, для большинства представительниц прекрасного пола, это свойство чуждо и редко проявляется.

С другой стороны, под влиянием обстоятельств можно стать очень жадной. В практической психологии различают два вида этого порока - алчность (стремление получить как можно больше от других людей, например от мужа) и скупость (нежелание отдавать свое ни при каких обстоятельствах).

Обе формы могут быть губительны и нередко превращаются в страшную зависимость собирать и хранить не только собственные вещи, но и то что выбрасывают другие люди. Маниакальная жадность, может сопровождаться и вспышками своеобразной щедрости, когда накопленный хлам предлагается всем и каждому, и, прежде всего, родным. Чтобы не стать жертвой такой привычки, очень важно научиться освобождать свою жизнь и шкафы от ненужных вещей (см. что нельзя хранить в доме).  В первую очередь - избавьтесь от всего, что вам не по размеру. Также отучите знакомых приносить вам свои обноски.

Причины возникновения неконтролируемой жадности женщин - это результат сильного стресса, связанного с потерей имущества или источника доходов, или психосоматические расстройства и заболевания. Также нередко это становится следствием состояния, когда в течении длительного периода дама не получала новых вещей и не могла себе покупать даже необходимые мелочи.

Скупые люди не любят праздники, а также не желают выбирать подарки. Признаком того что вы можете попасть в эту категорию людей можно назвать страсть дарить дешевые сувениры (статуэтки, вазочки, пепельницы, носовые платочки) постоянно и всем подряд.

Если жадность проявляется по отношению к власти и деньгам, и вы наоборот стремитесь окружить себя только самым лучшим и дорогим - в этом тоже нет ничего хорошего. Подсчитайте сколько раз за последнее время вы сказали, что муж скряга, что он мало зарабатывает для вас? Если вы можете вспомнить больше одного раза, вы на скользком пути жадности. Воспринимая мужчину как банкомат, вы никогда не будете счастливы в браке, а главное рискуете остаться одна в конце жизни.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar