7 ужасных мифов о фрилансе, которым не стоит верить

08.04.2019 71 0.0 0
7 ужасных мифов о фрилансе, которым не стоит верить
Каких только страшных сказок не рассказывают про фрилансеров те, кто сами никак не решатся вырваться в свободное плавание. Сегодня мы развенчаем ложные мифы.

Миф 1. У фрилансера нет друзей и родных
Потому что он их не видит, ведь графики их жизни совершенно не совпадают.

Правда: если грамотно выстроить день, то фрилансеру проще уделять время близким. Главное, не переходить на режим «днем сплю, ночью работаю».

Миф 2. На фрилансе очень маленькие заработки
Правда: все зависит от профессионального уровня фрилансера. Тут все устроено так же, как в жизни в целом: ленивый и неспособный сидит на мели, шустрый и умелый получает то, к чему стремится.

Глупо рассчитывать, что с первых дней на фрилансе ты начнешь зарабатывать сотни тысяч. Наверняка на первых порах деньги будут небольшие. Но с опытом вырастет и доход.

Миф 3. Фрилансер сидит за компом круглый год
Одет он в треники, растянутую футболку и даже не знает, лето за окном или зима.

Правда: так и будет, если человек в принципе не заботится о своем внешнем виде и плевал на мнение окружающих. Но ты же не такая, мы знаем.

Маникюр и укладку ты и сейчас делаешь не для коллег по офису, а для себя: чтобы было приятно смотреться в зеркало. Тем более, что интернет-конференции и звонки по скайпу от клиентов еще никто не отменял. 

Миф 4. Стать фрилансером очень просто
Уволился с работы, набрал заказов и зажил припеваючи.

Правда: уйти из офиса легко, но выжить на фрилансе не так просто, как кажется на первый взгляд. Нельзя рубить с плеча. Чтобы уйти на фриланс, нужно проделать предварительную работу. Внимательно изучи нашу пошаговую инструкцию.

Нужно быть уверенной, что у тебя есть достаточное количество заказов, а твои клиенты — ответственные люди, которые не кинут с оплатой. 

Миф 5. Фриланс равно свобода
Работаешь, когда и сколько хочешь.

Правда: это так, но надо помнить, что вся ответственность будет на тебе. Ты решила перенести выходные на четверг и пятницу? Так изволь поработать в субботу и воскресенье, иначе сорвешь сроки. Заказчики этого терпеть не станут!

Миф 6. Фрилансеры — нелюдимые буки
Они уходят из офиса, потому что не хотят ни с кем общаться.

Правда: затворничество — это не про фриланс, а про характер. Круг общения фрилансера намного больше, чем у наемного сотрудника. Ему приходится постоянно вести диалог с большим количеством людей: клиентами, субподрядчиками и другими коллегами.

Миф 7.  На фрилансе нет развития
Правда: добиться больших успехов можно и вне офисных стен. Начав с модерирования сайта маленького интернет-магазина, потихоньку доберешься до крупной торговой сети.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar