Аэраторы и вертикуляторы – особенности выбора и применения

17.10.2019 74 0.0 0
Аэраторы и вертикуляторы – особенности выбора и применения
Уход за газоном будет проще, если подобрать специальную технику – вертикулятор. Это более удобная альтернатива граблям, устройство, с помощью которого выполняется процесс прореживания почвы. Также вертикулятор позволяет убрать с газона мусор, прошлогодний войлочный слой, старую листву, сухие сорняки, мох и прочие растительные остатки. 

Работать вертикулятором намного проще, по сравнению с уборкой привычными граблями. Более того, используя этот инструмент, вы одновременно выполняете две задачи: убираете газон, разрыхляете, почву, улучшаете ее состояние. Благодаря чистке вертикулятором, газон приобретает более здоровый и ухоженный вид, улучшаются условия для роста травы, обеспечивается интенсивный приток кислорода и полезных веществ к корневой системе.

Вертикулятор оснащен металлическими ножами, разрезающими почву, оставляющими после себя неглубокие борозды. После обработки газона, в эти борозды можно досыпать нужный грунт. Широкий ассортимент техники для сада и огорода, по приемлемой цене можно найти в интернет-магазине на https://coyot.ua/.
Аэраторы и вертикуляторы – особенности выбора и применения
Аэраторы имеют иную конструкцию, соответственно, применяются для других целей, хотя и схожи, по специфике использования, с вертикуляторами. Аэратор также оснащен зубьями, но не такими длинными, как у вертикулятора, поэтому они проникают неглубоко. Аэратор не разрезает грунт, а прокалывает, взрыхляет почву. Благодаря обработке аэратором, разрушается корневая система сорняков, уменьшается их количество.

Аэрация проводится для прореживания почвы и укрепления газона. После такой процедуры корни травы начинают расти интенсивнее, получают больше воздуха, воды и удобрений. В результате такой обработки, трава становится гуще, приобретает насыщенный цвет.

Чтобы добиться идеального внешнего вида газона, важно проводить обработку и вертикулятором, и аэратором. Вертикуляция проводится, как правило, дважды в год – весной и осенью, после завершения сезона. Но особенно важно провести обработку перед началом садового сезона. А вот аэрацию можно выполнять регулярно – несколько раз в месяц или же перед использованием удобрений, поливом.

Вертикуляторы, аэраторы в Coyot выпускаются в нескольких разновидностях – ручные, электрические и бензиновые. В силу простоты конструкции, отсутствия затрат на обслуживание, наиболее востребованными остаются ручные инструменты. Ручные аэраторы и вертикуляторы идеально подходят для ухода за небольшими газонами, не слишком интенсивного использования. К их преимуществам относятся доступная цена, простая и надежная конструкция, легкость обслуживания.

Электрические аэраторы отличаются уровнем мощности (от 400 Вт до 2 кВт). Основной недостаток таких машин: необходимость подключения к сети. Но и этот недостаток решается, подключением через удлинитель. В остальном, такие установки очень удобны и эффективны – с их помощью просто обрабатывать большие участки, с минимальными затратами времени и сил.

Бензиновые аэраторы подходят для больших участков, на которых нет доступа к электричеству: поля для гольфа, городские парки.
 




Комментарии (0)
avatar