Амбициозные самоидентификации

07.07.2019 81 0.0 0
Амбициозные самоидентификации
Мой друг и наставник Майкл Нилл преподал мне ценный урок самоидентификации несколько лет назад. Рассказал историю о том, как он раздумывал над рекламной фразой, которую нужно было разместить на стартовой странице его сайта. Изначально она звучала так: «Обращайтесь к одному из лучших мировых бизнес-тренеров!», но друг посоветовал ему убрать слова «…одному из…». Майкл начал спорить, что точной оценки не существует, но, когда друг все же убедил его, вдруг понял, что стал мыслить и вести себя именно, как «лучший в мире».

Это – лишь один из множества примеров, которые происходили с людьми, принявшими для себя новую амбициозную самоидентификацию. Не ждите, пока сможете полностью соответствовать новой самоидентификации; действуйте так, будто это уже случилось.

Если в процессе написания этой книги я приму самоидентификацию тренера, который учит людей уверенности, то начну верить, что мои идеи и советы будут полезными, и я должен хорошо потрудиться над текстом. Ничего общего с вдохновением тут, честно говоря, нет.

Но что, если я приму самоидентификацию «самого передового мирового мастера в деле обретения уверенности в любой сфере жизни»? Сразу замечу изменения в себе, в своем отношении и ощущениях. Поверю, что у меня хватит знаний, советов и полезной информации на целые две книги. Почувствую, что любой читатель сможет изменить свою жизнь к лучшему благодаря тому, что я напишу. Это становится моей обязанностью – делиться знаниями, поэтому я ощущаю огромный прилив энергии. Таким образом, даже если я просто задумываюсь о другой самоидентификации, познаю совершенно новый уровень уверенности в себе, который поможет мне в деле написания этой книги, – даже если это и не так. Хотя если в итоге я напишу действительно лучшую в мире книгу на эту тему, то все окажется правдой, настоящим пророчеством! Попробуйте сделать это на работе, дома, воспитывая детей или укрепляя отношения со своей второй половинкой.




Комментарии (0)
avatar