Базудин. Особенности использования

21.04.2020 58 0.0 0
Базудин. Особенности использования
Инсектицидный препарат широкого спектра действия для почвенного внесения. Содержит действующее вещество диазинон. Выпускается в виде гранул, в упаковках по 30 г, в концентрации 100 г вещества на 1 кг препарата. Одна упаковка рассчитана на обработку 20 м2 почвы.

Спектр действия: проволочники, медведки, долгоносики, сороконожки, личинки мух.

Культуры: картофель, капуста, цветочные культуры.

Особенности препарата. Базудин обладает тройным действием – кишечным, контактным и трансламинарным. Благодаря этому он эффективно воздействует на почвенных вредителей на любой стадии развития. Действие препарата проявляется уже через несколько часов. Срок защитного действия до 6 недель.

Применение. Препарат смешивают с сухим песком в пропорции 1 часть гранул на 3 части песка. Готовую смесь заделывают в почву на глубину 10-15 см. Для картофеля и цветов смесь вносят перед посадкой, из расчета 15 г гранул на 10 м2. Для капусты вносят в период вегетации, из расчета 10 г гранул на 10 м2.

Примечание. При работе с препаратом следует соблюдать все стандартные меры предосторожности. При попадании на кожу и слизистые оболочки – промыть большим количеством проточной воды. При проглатывании прочистить желудок и принять 4-5 таблеток активированного угля. Затем обратиться за помощью к врачу.

Препаратами контактного действия называют те химикаты, которые вступают в силу при непосредственном контакте с поверхностью тела насекомого или оболочкой личинки или яйца. Вещество проникает в организм и уничтожает вредителя без заглатывания препарата.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar