Бензопила – спасение дачников и владельцев частных домов

28.05.2020 186 0.0 0
Бензопила – спасение дачников и владельцев частных домов
Бензопила просто незаменима для проведения работ в своём доме или на даче. Она помогает быстро справиться с ветками, сучками или даже целым деревом. С её помощью можно заготавливать дрова, распиливать доски и подрезать материалы в ходе строительства, ухаживать за живыми изгородями и многое другое. Конечно, мотопилы мощнее тех, что работают от аккумулятора или электрической энергии, но и обслуживать их более хлопотно.

Критерии выбора бензопилы

Многообразие бензопил в каталоге https://nasha-stroyka.com.ua/benzopili/ можно условно разделить на четыре класса: облегчённые, бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Отличаются они между собой значениями следующих параметров:
  • Мощность и объём двигателя. Чем выше мощность пилы, тем выше её производительность. Но и на весе агрегата это сказывается. Если бензопила будет использовать не постоянно, а от случая к случаю, то рекомендуется рассматривать модели с мощностью до двух киловатт.
  • Объём бака. Логично, что от него зависит частота дозаправки. Это очень существенный параметр, если эксплуатация планируется интенсивная.
  • Масса. При работе бензопилой необходимо прикладывать определённые физические усилия, чтобы удержать пилу. Потому нужно здраво рассчитать свои силы и выбирать изделие в пределах разумного.
  • Уровень шума и вибрации. На первый взгляд кажется, что это маловажные критерии, но от них очень зависит комфорт и безопасность не только человека, который работает пилой, но и окружающих.

Бензопила – спасение дачников и владельцев частных домов


Золотая середина

При выборе бензопилы в магазине «Наша стройка» стоит принимать во внимание все вышеописанные параметры. Конечно, хочется иметь максимально мощный инструмент, ведь так быстрее и легче распиливать древесину. Но обращаться с ней будет сложнее из-за большого веса. Поэтому нужно учитывать соотношение всех параметров и исходить из целей, для которых приобретается инструмент.

Как правило, в быту достаточно пилы малой мощности. Она и весит мало, её легко можно удержать одной рукой, что удобно при работе на дереве, стремянке или крыше. К тому же очень компактны. Мощность до 1,6, рассчитана на 25 часов работы в месяц. Ну а если есть потребность в более больших нагрузках, то стоит присмотреться к моделям с мощностью в 2-6 кВт. Полупрофессиональные – считаются фермерскими, а профессиональные применяются в основном на предприятиях по заготовке леса и на стройке.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar