Биткоин резко поднялся в цене: эксперты дали прогноз

08.05.2020 167 0.0 0
Биткоин резко поднялся в цене: эксперты дали прогноз
«Цифры после сокращения вдвое являются частью нормальных приливов и отливов, превышающих фундаментальную ценность Биткоина», – сказал Джехан Чу, управляющий партнер инвестиционной и консалтинговой компании блокчейна Kenetic Capital.
 
С середины марта криптовалюта подорожала более чем вдвое, присоединившись к общему свингу мировых акций, после потрясений связанных с волатильностью и экономическим кризисом.
 

«Рынки стали бычьими с мартовских минимумов, и это относится к разным классам активов, включая криптовалюту», – сказал Виджай Айяр, глава сингапурского отдела развития бизнеса на крипто-бирже Luno. «Печать денег ФРС и другими центральными банками во всем мире вселила в инвесторов большую уверенность в том, что экономика будет поддерживаться несмотря ни на что», – добавляет он. 

 
Пол Тюдор Джонс, основатель и исполнительный директор Tudor Investment Corp. сказал, что он купил Биткоин в качестве хеджирования против инфляции, которую, по его мнению, подогревают крупные фискальные расходы и скупка облигаций центральными банками для борьбы с пандемией. 
 

«Биткоин, скорее всего, будет стоить менее 10000 долларов после сокращения вдвое, но рост интереса со стороны инвесторов, таких как Пол Тюдор Джонс, является неоспоримым подтверждением для криптовалюты», – сказал Чу.

 
Несмотря на то, что Биткоин был нестабильным на протяжении многих лет и рухнул после пика на цене 20 000 долларов США в декабре 2017 года, он также постепенно набирал обороты. Регулируемые биржи постепенно предлагали больше таких продуктов, как фьючерсы и опционы, связанные с активом, и таким образом создавался институциональный интерес.

Криптовалюты по-прежнему имеют свою долю скептиков, таких как Уоррена Баффет и Нуриэль Рубини. А данные, полученные в прошлом месяце от PricewaterhouseCoopers LLP, показали, что отрасль изо всех сил пыталась привлечь основные инвестиции в прошлом году. Это связано с тем, что сократился глобальный сбор средств и объем сделок, а также произошло падение количества слияний и поглощений на 76% (451 млн долларов против почти 1,9 млрд долларов годом ранее).
 

«Мы полагаем, что краткосрочный откат, скорее всего, будет сразу же после того, как трейдеры начнут фиксировать прибыль», – сказал Леннард Нео, руководитель исследования в Stack AM Pte., который предоставляет криптовалютные трекеры и индексные фонды. «В долгосрочной перспективе мы можем ожидать, что Биткойн значительно повысится в цене к концу 2020 года и началу 2021 года», – добавляет он. 




Читайте также

Комментарии (0)
avatar