Cтоп счет в трейдинге

25.06.2020 46 0.0 0
Cтоп счет в трейдинге
Одна из методик контроля рисков заключается в том, чтобы не держать на торговом счете все ваши деньги. Если какой-то брокер дает вам торговать на «Форексе» с плечом 1 к 100, а вы используете лишь плечо 1 к 10, то какой смысл заводить на счет сумму, которая существенно превышает ваш месячный риск MR? Если вы торгуете на рынке с низкими залогами и высокими кредитными плечами, то вам не нужно держать на счете сумму, равную 10MR. В случае когда вы держите много денег на высокомаржинальном рынке, вы увеличиваете вероятность превышения своего риска и потеряете гораздо больше, чем можете себе позволить90.

Например, залог на один контракт на нефть марки «Брент» составляет $5000. Сам же контракт при цене нефти $50 за баррель стоит $50 000. В Чикаго есть брокеры, которые понижают залог внутри дня еще в пять раз, то есть до $1000. Таким образом, чтобы купить один контракт нефти, вам необходимо иметь на счете сумму, чуть большую, чем $1000. Плечо при этом составляет 1 к 50. Что это означает? То, что если вы открыли счет «на все плечи», движение в 1 % против вас стирает ваш счет. Движение по нефти в 1 % в особо волатильные периоды может случиться всего за одну минуту. Одна минута – и вашего счета нет!

Предположим, вы торгуете одним контрактом нефти и допускаете максимальный риск на месяц (MR), равный $4000. Тогда в начале месяца ваш счет должен составлять всего $5000. Если же ваш счет при этом $50 000, то остаток в $45000 лучше положить на депозит и получать на него проценты. Поэтому пониженные маржинальные требования или большие кредитные плечи у брокеров стоит воспринимать как удобную опцию, которая позволяет вам держать на торговом счете лишь небольшую часть денег. Но никогда не заводите на такие высокорискованные рынки все свои деньги!

Или возьмем другой пример. Некоторые российские брокеры своим самым опытным клиентам предоставляют пониженное гарантийное обеспечение на срочном рынке Московской биржи. Один мой знакомый скальпер использует эту опцию, что позволяет ему открывать позиции на пределе рисков. Он держит сумму, равную X, на счете. В конце недели она увеличивается и становится равна 1,5X или даже 2X. Сняв прибыль в пятницу, этот скальпер снова, в начале следующей недели, оставляет на счете X. Почему он так делает? Потому что он знает: увеличение объемов повлечет за собой и увеличения проскальзывания, снизив эффективность торговли. А еще он сам себе не доверят и говорит примерно следующее: «В один день я могу «тильтануть» так, что солью весь счет. Даже если такое происходит раз в год, путь лучше это будет – X, чем –10X».

Другой мой знакомый, очень успешный трейдер, уверен, что себя контролировать невозможно! Именно поэтому он всегда выводит всю прибыль, а на счете держит только ту сумму, которой готов рискнуть на 100 %. Так же поступал и Джесси Ливермор, который понимал, что не может контролировать себя, и старался большую часть времени держать деньги на банковском, а не на торговом счете.

Резюме

Если вы работаете на рынках с большими кредитными плечами, не заводите на счет сумму, существенно превышающую ваш рисковый капитал.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar