Диагностика и лечения целлюлита

26.10.2021 99 0.0 0
Диагностика и лечения целлюлита

Раньше диагностика целлюлита основывалась лишь на визуальном осмотре, измерении толщины кожной складки, замере окружности бедра. Все эти способы, однако, не обладают необходимой точностью. Сейчас в некоторых медицинских центрах можно определить стадию целлюлита методом контактной термографии.

Поскольку целлюлит приводит к нарушению циркуляции крови, температура пораженного участка меняется, появляются более теплые и более холодные зоны. С помощью этой диагностики можно выявить еще невидимый целлюлит, не диагностируемый методом щипка.

Термография (с греч. «записывать тепло») – метод диагностики, применяемый с 70-х годов XX века при патологиях молочных желез, в ортопедии, спортивной медицине и с недавнего времени – при диагностике целлюлита.

Однако третью стадию целлюлита уже можно диагностировать самостоятельно. Для этого проводят своеобразный тепловой тест: ладонь надо приложить к коже на противоположной стороне тела (например, правую ладонь – к левому бедру). В местах сильно запущенного целлюлита температура тела всегда будет ниже.

Четвертая стадия видна визуально.


Лечение и профилактика целлюлита

Для этого необходимо комплексное воздействие на организм. Необходимо улучшить кровообращение в подкожно-жировой клетчатке, активизировать обмен веществ, вывести шлаки, ускорить распад жировых клеток, укрепить мускулатуру, соединительную ткань. Для достижения эффекта недостаточно остановиться на 1—2 методах. Лечение целлюлита можно проводить по следующим пунктам: правильное питание, массаж, подвижный образ жизни, применение косметических средств – таких, как кремы, маски, спреи и т. д.

Ниже будет более подробно рассказано о каждом из них. В первую очередь необходимо обратить внимание на правильное питание.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar