Долго ли ждать результата от сыроедения

18.06.2022 52 0.0 0
Долго ли ждать результата от сыроедения

Интересный вопрос: сколько времени нужно питаться живой эко-едой, чтобы получить устойчивый результат оздоровления и омоложения организма?

Некоторые источники указывают, что для «оживления» себя потребуется ровно столько же лет, сколько вы ели неправильную пищу, строили свои клетки из ненатуральной еды. Например, мне 28 лет. Для обновления всех клеток тела и полного восстановления здоровья до того уровня, который был в младенчестве, нужно 28 лет. Для ускорения этих сроков в десятки раз необходимо практиковать голодание и специальные очищающие процедуры, поскольку клетки тела человека имеют разные сроки обновления.

По данным шведского исследователя, врача-невролога Йонаса Фрисена, средняя продолжительность жизни различных клеток тела человека такова:

• клетки эпидермиса кожи – 14 дней;

• клетки эпителия кишечника, постоянно истираемые проходящими пищевыми массами, – 5 дней;

• красные кровяные тельца – 150 дней;

• мышечные клетки межреберных мышц у людей в возрасте 37–40 лет в среднем – 15,1 года;

• клетки кишечника (кроме эпителия) – 15,9 года.

Чистки и голодание помогают в ускоренном режиме освободить организм от залежей шлаков и токсинов, что ускоряет обновление клеток в каждом органе нашего тела.

Если вы для себя решили, что готовы перейти исключительно на живую еду, лучше всего почиститься и поголодать до основного перехода. На первом этапе важно знать или ощущать, до какой степени здоровы у вас желудочно-кишечный тракт и органы, выводящие токсины. Это очень важный момент. Биохимические свойства наших органов, тканей и жидкостей с позиций кислотно-щелочного равновесия таковы, что их среда должна быть близка к нейтральной, но с небольшим сдвигом в сторону щелочной. У здорового человека pH организма составляет порядка 7,4. Изменение этой величины всего лишь на десятые доли приводит к серьезным проблемам со здоровьем, вплоть до смертельного исхода. В норме употребление пищи, вызывающей ощелачивание организма, должно преобладать над поступлением пищи, вызывающей сдвиг pH в сторону закисления. Это не значит, что все кислотные продукты плохи, вовсе нет. Некоторые из них, например, лук, чеснок, абрикос, хотя и относятся к кислотным, обладают воистину уникальными оздоравливающими свойствами. Эти продукты всего-навсего следует сочетать со щелочными.

Ниже приведен перечень рекомендуемых пищевых продуктов. Он рассчитан как на вегетарианцев, так и на сыроедов.

Еще раз обращаю ваше внимание, что кислые продукты – это не вредные продукты, а такие, которые при расщеплении в организме дают кислую реакцию. Кислые продукты можно есть при условии, что они уравновесятся, и даже слегка с избытком, щелочными продуктами.

Если ваш организм избыточно закислен (основным признаком этого является желание съесть соленое), то кислых продуктов в вашем рационе должно быть 30 %, а щелочных – 70 %. Так следует питаться хотя бы первое время, до тех пор пока вам не захочется перестать солить пищу и вообще есть соленое.

Щелочные продукты не лучше и не хуже кислотных, но они должны уравновешивать кислотные.

Кислые продукты[1]:

• мясо, рыба, яйца, масло;

• орехи (кроме миндаля – он щелочной);

• хлеб (особенно дрожжевой и белый), булка, пироги;

• суп – любой;

• масло растительное рафинированное дезодорированное;

• овощи – помидоры, баклажаны и все кислые овощи;

• молочнокислая продукция: кефир, йогурт, ряженка, сметана, простокваша, сыр;

• фрукты – абрикос, ананас, персик, киви, дыня, слива, апельсин, грейпфрут, яблоки;

• ягоды – крыжовник, клюква, брусника, смородина, черника, земляника, клубника и другие кислые ягоды;

• кислые виды хлорофилл-содержащей зелени – щавель, ревень, лук, чеснок;

• все кислые свежие соки;

• сахар (любой продукт, даже щелочной, в который добавлен сахар, становится кислым);

• бобовые – бобы, зеленый горошек, чечевица;

• шоколад, торты, кремы (при расщеплении в организме дают сильную кислую реакцию – этих продуктов вообще лучше избегать);

• крабы, креветки;

• мед;

• инжир;

• какао, кофе;

• чай – зеленый чай – кислый; черный чай – очень кислый.

Щелочные продукты:

• Молочнокислая продукция (свежая молочная сыворотка до 5 часов свежести обладает ощелачивающим эффектом);

Молочная сыворотка – это жидкость без откинутого творога. Через 5 часов сыворотка становится кислотной, а пока молочная сыворотка свежая, она обладает мощнейшим ощелачивающим действием. Сыворотку можно приготовить из любого молока, даже магазинного, но необходимо отслеживать срок годности: молоко должно храниться не более 5–6 суток, поскольку оно быстро портится. В наше время в магазинах встречается молоко со сроком хранения 4–6 месяцев – интересно, что же это за жидкость такая?

• Творог (свежий, только что сделанный творог также обладает сильным ощелачивающим эффектом);

Сыворотку и творог лучше всего делать самим и непосредственно накануне употребления. То есть из молока путем сепарации получаются щелочная сыворотка и щелочной творог. Самая большая проблема усваивания молока связана с наличием казеина. Казеин – это трудно перевариваемый белок. Он замазывает «шлюзы» в кишечнике, и возникает кишечное расстройство. Организм знает, что он не расщепит этот белок, и казеин начинает проникать в кровь. В крови образуются крупные белково-холестериновые молекулы, возникает опасность атеросклероза. Поэтому при сепарации молока казеин нужно «увести» в творог, оставив чистую щелочную молочную сыворотку.

• Черный зерновой хлеб грубого помола;

Чем меньше размолото зерно, тем полезнее хлеб, поскольку все самое ценное в зерне содержится в оболочке. И наоборот, чем сорт муки выше, тем она вреднее для организма.

• Крупы – рис, перловка, гречка, просо;

В отношении круп мнения разделились. Ольга Бутакова причисляет их к щелочным, а Герберт Шелтон – к кислотным продуктам. Оба они – авторитетные эксперты, поэтому вопрос с крупами пока не до конца ясен. В любом случае полезен бурый, нешлифованный рис.

• овощи – кукуруза (не консервированная и не импортная – генно-модифицированная), сладкий перец, авокадо, морковь, кабачки, тыква, огурцы, свекла, репа.

• фрукты – груши (очень хороший ощелачивающий фрукт), финики, бананы, манго, лимон (если он употребляется без сахара);

• вся зелень (кроме щавеля) обладает очень сильным ощелачивающим эффектом – сельдерей, петрушка, укроп, кинза, салат, шпинат;

• капуста – кочанная, брокколи и листовая;

• миндаль (единственный из орехов, обладающий ощелачивающим эффектом);

• ягоды – малина, арбуз;

• все масла первого холодного отжима, нерафинированные, неароматизированные – оливковое, соевое, льняное, горчичное и др.;

• щелочные напитки (к щелочным напиткам можно отнести лишь воду с соответствующими качествами и воду с выжатым в нее соком лимона).

Если же уровень рН организма завышен или занижен, потребляемые вами продукты не усваиваются должным образом. На фоне переживаний и стрессов, которых сложно избежать в нашей жизни, особенно у жителей мегаполисов, увеличивается риск заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ/ Поэтому перед тем, как перейти на живую еду, получите максимум информации о своих болезнях и постарайтесь восстановить уровень усвоения продуктов вашим организмом до нормы. Это делается путем чисток и голодания под наблюдением компетентного специалиста в этой области или в специальных центрах.

К болезням, с которыми сталкивает нас Творец, стоит прислушаться. В священных писаниях сказано, что болезнь – это диалог между человеком и Богом, где вмешательство третьих лиц – лишнее. Если избежать вмешательства не удается, а должных выводов мы не делаем, то эффект оздоровления либо вообще не наступает, либо он кратковременен.

Виктория Бутенко в своих книгах «Зелень для жизни» и «12 шагов к сыроедению» рекомендует начать оздоровление с нормализации уровня рН через потребление зеленых коктейлей.

Можно также совмещать живое питание с лечебным голоданием один раз в неделю в течение продолжительного времени. Наступит момент, когда организм попросит у вас более продолжительного голодания. Прислушайтесь к нему и увеличьте срок воздержания от пищи до трех дней. Мне самой близок такой метод самолечения: я прислушиваюсь к своему телу и наблюдаю за собственными ощущениями.

Однако хочу вас предостеречь, что в процессе голодания можно столкнуться с таким явлением, как интоксикация организма. В момент чистки токсины, выводимые из мест их скопления, сходятся в прямой кишке, через которую и покидают организм. Но перед этим они должны пройти по толстой кишке, стенки которой нередко покрыты толстым и достаточно прочным слоем шлаков, сужающим до минимума ее проход. Токсины, не имеющие возможность выйти в прямую кишку, возвращаются по капиллярам в кровь. Без специальных очистительных процедур (клизм и т. п.) нам грозят плачевные последствия отравления организма.

Для получения более подробной информации о чистках и голодании рекомендую изучить книги Марвы Вагаршаковны Оганян, доктора медицинских наук, биохимика и натуропата.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar