Эксперты прогнозируют рост рынка цифровой идентификации личности в ближайшие 5 лет

15.02.2021 38 0.0 0
Эксперты прогнозируют рост рынка цифровой идентификации личности в ближайшие 5 лет
По данным ResearchAndMarkets, в период с 2020-го по 2025 год совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) рынка решений для цифровой идентификации составит 13,1%. Стимулировать рост рынка будут принятие строгих законов и необходимость их соблюдения, считают эксперты.

Проверка цифровой личности представляет собой рыночный сегмент отдельных, координируемых продуктов, в котором крупные производители имеют портфели уже признанных продуктов, а мелкие поставщики постоянно вводят новшества с целью увеличения своего присутствия на рынке.

В настоящее время на рынке наблюдается сдвиг потребительской парадигмы от систем ручной проверки личности к электронным системам, позволяющим устройствам для удостоверения личности взаимодействовать между собой.

На каждом таком взаимодействующем устройстве установлен механизм идентификации для получения, хранения, выдачи и использования электронных учетных данных. Эти электронные учетные данные могут быть установлены на персональных устройствах для идентификации, таких как смартфоны, планшеты, ноутбуки, встроенные системы и/или персональные компьютеры.

Ожидается, что значительный рост рынка решений для идентификации в течение прогнозируемого периода обеспечит Азиатско-Тихоокеанский регион. В последние годы в регионе наблюдался ускоренный рост сектора цифрового банкинга. На рынке появляется все больше финансово-технологических компаний и новых лицензированных виртуальных банков, и в условиях растущей конкуренции традиционные банки вынуждены трансформировать свои системы управления расходами и достижения операционной эффективности.

Однако повсеместная цифровизация подвергает бизнес новым рискам, таким как мошенничество с идентификационными данными в интернете, похищение учетных записей и утечки данных.

Для того чтобы выдавать себя за кого-то другого, мошенники все чаще прибегают к изощренным методам. В частности, они используют технологию "дипфейк" (Deepfake), позволяющую с помощью искусственного интеллекта создавать чрезвычайно реалистичные видеоролики, в которых изображение одного человека искусно подменяется другим.



Комментарии (0)
avatar