Эстония лишила лицензий более 1000 криптовалютных компаний

15.12.2020 74 0.0 0
Эстония лишила лицензий более 1000 криптовалютных компаний
В 2020 году власти Эстонии отозвали лицензии более чем у 1000 компаний, ведущих деятельность в сфере цифровых активов. Об этом сообщает Postimees.

Почти 400 поставщиков криптовалютных услуг продолжают работу. Министерство финансов Эстонии констатирует, что связь многих компаний со страной минимальна, а большинство их пользователей находятся в отдаленных юрисдикциях.

Заместитель главы правительственной комиссии по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма Вейко Тали указал, что криптовалютная индустрия по-прежнему требует пристального внимания.

«В области услуг виртуальной валюты на следующий год запланировано несколько важных изменений для дальнейшего регулирования этого сектора», — заявил чиновник.


В июле Эстония ужесточила правила регистрации криптовалютных компаний на фоне скандала с отмыванием $220 млрд через местный филиал датского Danske Bank.

Власти увеличили сроки принятия решения по заявке до 120 дней, а сбор вырос до €3300. Одними из условий получения лицензий стали наличие платежного счета и уставного капитала, а также физическое нахождение сотрудников в стране.

Напомним, в конце сентября финансовая разведка Эстонии заподозрила некоторых участников программы онлайн-резидентства (e-Residency) в причастности к мошенничеству с криптовалютами.



Комментарии (0)
avatar