Если появились спайки после кесарева сечения

12.02.2021 23 0.0 0
Если появились спайки после кесарева сечения
Спайки – очень распространенное явление после операции. Так организм защищает себя от инфекций. К сожалению, из-за них иногда срастаются части кишечника с расположенными рядом органами. Проблему достаточно тяжело определить, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Спайки появляются не только после кесарева сечения, но также и после других хирургических вмешательств в области живота.

Моя знакомая перенесла в молодости две операции по удалению кист в области яичников. Забеременеть в течение десяти лет так и не смогла.

Недавно ее направили на удаление яичников. Хирурги во время операции заметили большое количество спаек, окутавших кишечник и другие внутренние органы. Вырезать им ничего не пришлось, только сделали так называемую чистку брюшной полости. Они удалили спайки и сохранили яичники.

Теперь есть надежда на повторную беременность и рождение ребенка.

Меня тоже беспокоили спайки внутри матки. Они перекрывали маточные трубы, и я лет семь не могла забеременеть. Через четыре месяца после удаления спаек я забеременела.

Заметить это явление непросто. Единственный сигнал, на который стоит обратить внимание, – так это непроходящие боли в животе или пояснице и нарушение стула. Не надо грешить на неправильное питание. Советую обратиться к врачу. Он поставит точный диагноз и назначит лечение.

«Лечение:

2000 г. до н. э. – На, съешь этот корешок.

1000 г. н. э. – Эти корешки – колдовство! Прочти молитву!

1850 г. н. э. – Эти молитвы – глупое суеверие! Выпей эту микстуру!

1940 г. н. э. – Эти микстуры – обычное шарлатанство! Выпей эту таблетку!

1985 г. н. э. – Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!

2005 г. н. э. – Эти антибиотики искусственного происхождения! На, съешь этот корешок».

В борьбе со спайками применяют:

• ультразвук (если спайки не слишком сильно проявили себя),

• комплекс физиопроцедур (уменьшает боли, избавляет от последствий спаек),

• полостную операцию (нет гарантии, что спайки вновь не образуются).

«Зачем тогда операция?» – спросите вы. Дело в том, что во время хирургического вмешательства удаляются грубые спайки, влияющие на функционирование внутренних органов.

Стоит потом уделить внимание профилактике их повторного появления. Самое лучшее, что вы можете сделать, – это двигаться и питаться правильно. В общем, вести здоровый образ жизни.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar