Фермент на плодах каштана для очищение организма

07.04.2020 88 0.0 0
Фермент на плодах каштана для очищение организма
Для приготовления общеукрепляющего кваса наливают в банку 3 л воды, кладут 30–40 разрезанных пополам плодов настоящего (съедобного) каштана (не обязательно очищенных от кожуры), 1 стакан сахарного песка, добавляют 1/2 стакана молочной сыворотки или 1 ч. ложку сметаны. Банку 2 недели держат в теплом помещении (25–35 °C), затем отливают из нее 2–3 стакана кваса, сразу же доливают столько же воды и кладут 1–2 ст. ложки сахарного песка. На другой день квас можно пить.

Этот напиток пьют по одному стакану за 20–30 минут до завтрака. Ежедневная порция фермента на плодах каштана обыкновенного поможет вам не только очистить организм, но и сделать его невосприимчивым ко многим заболеваниям. Употребление этого напитка до завтрака усиливает эндокринную систему, увеличивает в организме количество кальция, меди и йода.

Понятно, что плодов каштана в количествах, пригодных для круглогодичного приготовления кваса, найти в районах северных широт не так просто, поэтому можно готовить общеукрепляющий квас из кожуры бананов или апельсиновых корок.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar