Филлеры для лица: кому необходимы и принципы действия

05.11.2022 109 0.0 0
Филлеры для лица: кому необходимы и принципы действия

Гелевидные препараты, которые используются для омоложения без операций, называются филлерами. Филер для лица помогает избавиться не только от глубоких морщин, но и применяется для того, чтобы выровнять кожу со следами постакне. Также разные филлеры, например, stylage m, часто вводят в область под глаза, скул, уголков губ и носогубных и межбровных складок.

Разновидности филлеров

Делятся филлеры на растворимые и нерастворимые. Второй вид состоит из силикона. В наше время такие филлеры практически не используют, ведь чтобы вывести его, нужно ложиться под нож. К тому же есть большая вероятность того, что будут какие-то осложнения. Исходя из этого, придумали филлер для лица на гиалуроновой кислоте. Однако есть еще довольно много популярных составов, такие как:

  • Состав на гиалуроновой кислоте. Данный вариант воздействует на производство своей гиалуроновой кислоты, а также хорошо корректирует недостатки без хирургического вмешательства. Держится этот филлер как минимум полгода.
  • Липофиллинг. Довольно необычно это слышать, но наш жир может выполнять функцию филлера. Такой филлер не отторгается организмом, потому что специалист вводит наши родные клетки. Жир извлекают незадолго до процедуры. Однако у этого чудесного вида есть свой минус. Результат будет заметен только через один-два месяца, зато держаться будет несколько лет.
  • На основе гидроксиапатита кальция. Самым главным плюсом такого вида в том, что он опережает других по стойкости. Коррекция нужно только лишь через полтора, а то и два года.

Из каких этапов состоит процедура?

Перед процедурой главной обязанностью косметолога будет выяснение противопоказаний к филлеру, а также различных аллергических реакций:

  1. С самого начала косметолог очистить лицо от макияжа и просто от загрязнений. После уже нанесет крем с обезболивающим.
  2. После делаются пометки, куда будет вводиться состав.
  3. Затем при помощи шприца с иглой под названием «канюля» равномерно вводится препарат.
  4. Последним шагом является распределения состава руками.
Филлеры для лица: кому необходимы и принципы действия

Но процедуру можно делать далеко не всем. Есть определенные противопоказания:

  • Аллергия на филлер.
  • Плохая свертываемость крови.
  • Различные заболевания кожи.
  • Болезни, такие как: рак, аутоиммунные и инфекционные.
  • Грудное вскармливание
  • Беременность.

Однако это далеко не все противопоказание. Ознакомить с полным перечнем специалист обязан перед началом процедуры либо на консультации.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Youtube03



Комментарии (0)
avatar
Читайте также