Грейпфрутовое сорбэ

20.04.2020 88 0.0 0
Грейпфрутовое сорбэ
Требуется:

11 / 2 кг грейпфрутов (примерно 4 штуки),

1 грейпфрут для украшения,

3–4 яичных белка,

10 г сахара,

4 г желатина (лучше всего листового),

250 г сливок 35 %-ной жирности.

Для сиропа:

90 сахара,

50 г воды.

Способ приготовления

Срежьте у грейпфрутов верхушки, очистите кожуру, горький белый слой под коркой. Аккуратно вырежьте сегментами мякоть. Горькие пленки удалите. Дольки, вырезанные из одного грейпфрута, отложите в отдельную мисочку – для украшения.

Из мякоти взбейте пюре, добавив 10 г сахара. Замочите желатин в холодной воде на 5—10 минут, затем слейте воду и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане.

Взбейте белки в крепкую пену. Сварите сироп в течение 5 минут, чтобы он слегка загустел (120 °C). Влейте охлажденный сироп в белки.

Добавьте в белки желатин, а затем грейпфрутовое пюре, продолжая взбивать. Отдельно взбейте сливки до сметанообразного состояния и ложкой аккуратно введите в белковую массу.

Сегменты грейпфрута, оставленные для украшения, красиво распределите на дне бокала. Выложите массу в кондитерский мешочек, распределите в бокале. Поставьте в холодильник на 4 часа или в морозилку на час. Украсьте фруктами, ягодами, можно полить вареньем. Этот десерт лучше всего смотрится в бокале для мартини.




Комментарии (0)
avatar