Грибок на фоне других заболеваний

06.04.2022 48 0.0 0
Грибок на фоне других заболеваний

Очень важно понимать, что делают грибы в организме – живут, питаются, размножаются, перемещаются. Наш образ жизни и питания способствуют их дальнейшему развитию.

Грибковую инфекцию, которая встречается чуть ли не у каждого пятого взрослого жителя Земли, всегда связывают со снижением иммунитета. И это правильно. Однако еще одним провоцирующим фактором могут быть болезни, приводящие к нарушению кровоснабжения нижних конечностей. Чаще всего это варикозная болезнь и анемия. Опасность представляют также пояснично-крестцовый радикулит и постоянные микротравмы, которым подвержены люди, занимающиеся спортом.

Главное в этом случае – вылечить основной недуг: малокровие, варикоз или радикулит. И после этого проводить противогрибковую терапию. От привязчивой инфекции можно избавиться только так.

Грибковой инфекции внутренних органов подвержены миллионы людей. В этом ряду одна из самых распространенных патологий – дисбактериоз кишечника, чаще всего это кандидоз. На засилье грибов в кишечнике указывают также различные аллергии. Они появляются вдруг после простуд и стрессов или лечения антибиотиками.

Выход – нужно изменить питание. В первую очередь откажитесь от сладкого. Не увлекайтесь соленым, острым, жирным и жареным. Не рекомендуются и острые приправы – уксус, перец, горчица, хрен, а также яичные желтки (лучше делать белковый омлет). Любой алкоголь категорически запрещен, сюда же добавляются продукты-аллергены: цитрусовые, орехи, мед, красно-оранжевые фрукты и овощи.

В качестве профилактики рассматривается также обработка жилых и рабочих помещений.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar