Идеальный иммунитет и самоисцеление

22.07.2020 52 0.0 0
Идеальный иммунитет и самоисцеление
Идеальный иммунитет – признак здорового человека, подробно этот вопрос мы разбирали в книге «Супергены». Там же мы рассмотрели концепцию динамической, постоянно изменяющейся природы ДНК, которая напрямую связана с жизненным опытом человека. Если бы ДНК была статична и находилась в неизменном состоянии, то об укреплении иммунитета не шло бы и речи. Понимание этого пришло не сразу, и убеждение о постоянстве ДНК господствовало в мире на протяжении десятилетий. Новая эра в исследовании ДНК началась с гипотезы о том, что активность наших генов может быть обусловлена окружающей средой. Вопрос о конкуренции между основными цепочками ДНК неожиданно обрел актуальность. Мы задались целью изучить, какую роль в этом процессе играет наш разум и каково его влияние на состояние организма. Почему исследованию микробов уделяют больше внимания, нежели предотвращению онкологических заболеваний, которые почти никогда не бывают обусловлены вредным воздействием микроорганизмов? Как влияют на здоровье наши поведение, привычки и условия воспитания в семье? Чтобы охватить всю картину целиком, нам пришлось стереть границу между разумом и телом и прибегнуть к силе воображения. Теперь мы можем ввести новый термин – самоисцеление, который отражает истинный смысл целостного подхода к здоровью человека.

Большинство людей воспринимает отсутствие болезней как должное, не задумываясь о том, что в первую очередь здоровье зависит от иммунитета.

Веками целитель и больной не мыслились иначе, как две разные фигуры – всесильный врач и пациент, который от него зависит, причем на деле первый далеко не всегда являлся высококвалифицированным специалистом. С древнейших времен и до сих пор мы перекладываем ответственность за наше здоровье на другого человека.

Однако традиционное разделение этих двух ролей неуместно, когда речь идет о вашем теле. Иммунитет заключен в вас самих, а не привносится извне. Задачи врача далеки от того, чтобы кропотливо укреплять ваш иммунитет. Тем более что обычно за медицинской помощью обращаются, только когда появляются симптомы заболевания, а значит, когда вся система сопротивляемости организма, центральной частью которой является иммунитет, дает сбой. В этот момент нужно помнить, что между тем, что предлагает медицина, и тем, что нужно организму для эффективной защиты в процессе конкурентной борьбы ДНК, существует несоответствие.

Взаимодействие врача и пациента не предусматривает победу в конкурентной борьбе, оно призвано устранить уже нанесенный болезнью вред. Самоисцеление же, при котором происходит слияние фигур целителя и исцеляемого, способно предотвратить возможные угрозы здоровью. Важное замечание: мы не советуем отказываться от врачебной помощи, если она вам необходима. Однако когда вы начнете активно поддерживать свой иммунитет, ситуация постепенно изменится, и доктора вам просто не понадобятся. Вы сможете быстро повысить уровень защиты своего здоровья, когда освоите систему самоисцеления и научитесь ее применять.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar