Intel может попрощаться с традиционными USB портами

19.08.2020 46 0.0 0
Intel может попрощаться с традиционными USB портами
Новая документация, которая якобы проливает свет на планы Intel относительно USB 4, с хост-контроллером USB 4.0, доступным в трех версиях: 0x9A1B, 0x9A1D и 0x9A13, и предполагает, что он не будет совместим с более крупными портами USB типа A.

Согласно утечке, опубликованной в Twitter известным блогером, во внутреннем документе упоминается, что USB 4.0 поддерживает USB 3.2, но не упоминается поддержка USB 2.0 или USB 1.1.

Хотя ожидается, что USB 4 будет в некоторой степени обратно совместим, эта новая утечка предполагает, что Intel не будет настаивать на том, чтобы ноутбуки с USB 4 также имели более старые порты типа A.

Не смотря на то, что количество и тип портов определяется производителями, это может означать, что большинство современных ноутбуков больше не будут поставляться с этими старыми портами. Если у вас есть периферийные устройства, которые используют эти порты, вам, скорее всего, понадобится адаптер.

Хотя потеря портов типа A будет раздражать людей, которые используют устаревшую периферию, многие ноутбуки все равно не идут с ними - MacBook отказались от них много лет назад.

Кроме того, большинство новых периферийных устройств имеют соединение Type-C, которое будет работать с USB 4.

В просочившихся спецификациях также предлагается Power Delivery 3.0 для зарядных устройств и подтверждена максимальная скорость USB 4 - 40 Гбит / с.

Для справки: USB 2.0 имел максимальную скорость 480 Мбит / с.

Итак, хотя многие из нас будут оплакивать потерю USB-портов Type-A, преимущества, которые, похоже, приносит USB 4, сделают эту жертву немного легче проглотить.



Комментарии (0)
avatar