Я хочу избавиться от морщинок около глаз, на щеках. Насколько изменяет (подтягивает) кожу золотое армирование?

12.03.2021 68 0.0 0
Я хочу избавиться от морщинок около глаз, на щеках. Насколько изменяет (подтягивает) кожу золотое армирование?
Для избавления от морщинок вокруг глаз и на щеках в косметологии применяются несколько процедур:

• микроинъекции лекарственного препарата «ботокс»;

• золотое армирование;

• «шлифовка» кожи.

Как правило, применяют одну из процедур, но можно и все вместе, правда, не одновременно. Каждая из методик имеет свои особенности.

1. Ботокс (botox) — очищенный нейротоксин ботулина типа А — вводится под кожу для ослабления двигательной активности мышц. В результате морщины разглаживаются, поверхность кожи становится ровной. Эффект держится в течение 4–6 месяцев, после чего необходимо повторить процедуру. Для достижения длительного и стойкого результата рекомендуется введение препарата «ботокс» 3 раза в год. При регулярном проведении процедур «ботокс» мышцы поддерживаются расслабленными, разглаживаются морщины любой глубины и не формируются новые.

2. Золотые нити для омолаживания кожи (золотое армирование) применялись еще в Древнем Египте и Греции. Было установлено, что золотые нити под кожей «носили» такие блистательные царицы, как Клеопатра и Нефертити.

В наше время этот метод был возрожден тридцать лет назад французскими косметологами. Для армирования используются нити из чистого золота высшей пробы — 24 карата, диаметром меньше 0,1 мм. Из золотых нитей под кожей плетется невидимая сеть. Через 2–6 недель вокруг каждой золотой нити формируется эластичная коллагеновая ткань, которая и служит надежным каркасом для кожи. Особую роль в методике играет сам материал нитей — золото, который приводит к усилению микроциркуляции в прилежащих тканях, что в несколько раз увеличивает снабжение клеток кислородом и питательными веществами. В результате значительно повышается собственный тонус кожи, улучшается ее цвет, разглаживаются морщины, нормализуется работа сальных и потовых желез, исчезает купероз (видимая расширенная капиллярная сеть).

Эффект «омолаживания» после имплантации золотых нитей наступает через месяц. Длительность его колеблется от 8 до 12 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, возраста, от исходного состояния кожи, от образа жизни пациента.

3. Одной из распространенных процедур, используемых для омоложения внешнего вида кожи, является также «шлифовка» — удаление поверхностного слоя отмерших клеток эпидермиса и разглаживание кожи. В современной косметологии с этой целью используется эрбиевый лазер. Его применение позволяет осуществить наиболее эффективное удаление поверхностного слоя кожи с минимальным термическим повреждением, без образования рубцов и нарушения процесса регенерации. Это происходит потому, что излучение эрбиевого лазера лучше всего поглощается водой, а ткани организма на 80 % состоят из воды. Все излучение эрбиевого лазера поглощается поверхностным слоем кожи, толщиной не более 25–30 микрон, и разрушает клетки только в пределах эпидермиса, что позволяет коже восстановиться в течение короткого времени. Методика лазерной шлифовки проста, безопасна, безболезненна и дает хорошие результаты.

Наиболее подходящий Вам метод подберет врач-косметолог на консультации.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar