Япония готовится к запуску первого летающего такси

21.08.2020 55 0.0 0
Япония готовится к запуску первого летающего такси
Правительство Японии планирует к 2023 году запустить проект летающих автомобилей. Разработками занимается основанный в 2014 году стартап Sky Drive, который возглавляет бывший инженер компании Toyota Томохиро Фукудзава

Главная цель проекта, в который вложились более 100 частных компаний, — создать прототип коммерческого летающего такси, который поможет решить проблему мобильности жителей.

Власти страны рассчитывают, что появление нового вида транспорта позволит избавиться от транспортных заторов. Конечная цель правительства — использовать воздушное пространство для перевозки людей в больших городах и предоставить новый вид транспорта для горных районов и отдаленных островов, а также задействовать его в случае стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций. По словам Фукудзавы, руководство страны настаивает на коммерциализации проекта аэротакси уже к 2023 году.

«Мы рассматриваем возможность запуска службы воздушного такси в больших городах, будь то Осака или Токио, с начальными полетами над морем, поскольку было бы слишком рискованно сразу же начинать полеты над людьми», — рассказал Томохиро Фукудзава.



Комментарии (0)
avatar