Японская система стройности. Наводим порядок в кошельке

05.04.2019 89 0.0 0
Японская система стройности. Наводим порядок в кошельке
«Сажусь на диету! Уж в этот-то раз смогу!» – такой настрой, конечно хорош, но почему-то он никогда не приводит к желаемому результату…

Я работала в сфере красоты 13 лет и, конечно, знала, как похудеть, но все время срывалась. «Да что же это такое, я ведь так старалась!» – каждый раз недоумевала я.

Дорогие друзья, решившись сесть на диету, не следуете ли вы ограничениям?

– Решительно отказываетесь от перекусов

– Не едите вечером углеводную пищу

– На каждый прием пищи добавляете 1 час физической нагрузки

– Утром готовите лишь смузи

– Принимаете горячую ванну по 40 минут, чтобы хорошенько пропотеть

– Не едите сладкого

– Заменяете в рационе мясо на рыбу

– Не едите хлеб и макаронные изделия

У вас серьезные намерения, вы полны энтузиазма, и ваш свод ограничений незаметно разрастается.

Однако, если в какой-то день не получается соблюсти все ограничения, вас начинает грызть чувство вины, вы упрекаете себя, занимаетесь самоуничижением. В итоге вы убеждаете себя, что неспособны выдержать диету, и все бросаете. И все это на фоне того, что за неделю или две вы уже увидели изменения в своем теле.

Люди, которые намереваются сесть на диету, часто бегут от себя, да еще и с препятствиями. Я понимаю, что сейчас полно информации о похудении, и хочется попробовать все способы сразу. На запрос «диета» в Интернете поисковая система выдает миллионы страниц. Количество новых диет растет, как снежный ком, и ваш список ограничений в питании также быстро разрастается.

Японская система стройности тоже может сыграть с вами эту злую шутку.

Если вы решите навести порядок везде и сразу, это займет очень много дней, а конца и края все не будет видно. И ваша мотивация начнет таять.

Я уверена, что главный враг похудения – это перфекционизм. А самое важное в похудении – это продолжать делать то, что можете.

Примите себя такими, как есть, целиком. Вы – это вы, и неважно, доводите ли вы все до совершенства, или у вас что-то не получается.

Давайте попробуем начать с простой задачи, которую можно выполнить за одну минуту.

Наведите порядок в своем кошельке!

Это не относится к дому, но зато это хорошая практика, и результат не заставит себя ждать. Люди постоянно ходят за покупками и поэтому часто заглядывают в кошелек.

Правила стройности для кошелька:

– убираем все чеки из кошелька в день покупки

– в кармашках для карт оставляем только банковские карты

– сортируем банкноты по достоинству

– бонусные и скидочные карты храним не в кошельке, а в отдельной визитнице


Не забывайте, что в кошельке теперь должен храниться только необходимый минимум вещей. Пухлый, набитый до отказа кошелек мозг воспринимает как толстый запас телесного жира. И напротив, тонкий аккуратный кошелек воспринимается им как стройное подтянутое тело, и мозг посылает сигналы, соответствующие похудению.

Как минимум неделю поддерживайте порядок в кошельке. Ваш мозг перестроится и начнет выработку гормонов радости.

Вскоре вы почувствуете, что вам неприятно доставать и открывать захламленный кошелек, и поддерживать порядок станет для вас привычкой, а не усилием. Если продолжать в том же духе, произойдет интересная вещь: другие неприбранные места начнут вызывать у вас чувство досады.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar