Кадровый аутсорсинг: суть услуги, назначение, достоинства

22.09.2019 49 0.0 0
Кадровый аутсорсинг: суть услуги, назначение, достоинства
Аутсорсинговые услуги - outsourcing-kadrov.ru/autsorsing – предполагают привлечение внешних ресурсов для решения бизнес-задач компании. В данном случае речь идет о найме внешних сотрудников для их участия в производственных, логистических, торговых и других процессах организации.

С помощью управленческой технологии предприниматель может привлечь персонал из специализированного агентства, не оформляя его в постоянный штат. Иными словами, субподрядные работники задействуются в бизнес-процессах фирмы, но не вступают с ней в долгосрочные трудовые отношения.

Кадровый аутсорсинг: суть услуги, назначение, достоинства
 

Назначение и преимущества услуги

Кадровый аутсорсинг используется для того, чтобы нанять временный персонал. Это особенно актуально при поступлении крупных и срочных заказов, сезонной производственной нагрузке. Достаточно обратиться в специализированное агентство – и подрядчик в кратчайшие сроки подбирает команду работников необходимой квалификации. Сотрудники поступают в распоряжение организации на контрактной основе, выполняют запланированные задачи и возвращаются к прежнему нанимателю.


Достоинства услуги очевидны:
 

  • Быстрый подбор персонала. На размещение вакансий, проведение собеседований, проверку профпригодности работников может уйти не одна неделя. Подрядчик же предоставляет проверенных сотрудников в течение нескольких дней.
  • Предотвращение увеличения штата. Работники не оформляются в организацию. Поэтому для них не формируется ФОТ. Это не угрожает юридическому статусу фирмы и предотвращает риск увеличения постоянных кадровых затрат.
  • Оплата по факту получения результата. Перечисление средств подрядчику осуществляется по контракту. При этом оплачивают не отработанные человеко-часы его персонала, а фактически оказанный объем услуг.
  • Предотвращение кадровых рисков. Не вступая с сотрудниками в официальные отношения, организация не несет за них ответственности перед проверяющими ФС. А потому риск наложения штрафов за нелегальное оформление персонала сводится к нулю.
  • Возможность долгосрочного партнерства. Аутсорсинговые контракты можно заключать по-новому сколько угодно. Благодаря этому нанятый временный персонал может стать фактически постоянным для фирмы, не зачисляясь в ее штат.
Ежегодно кадровый аутсорсинг обретает черты основного способа обеспечения организаций трудовыми ресурсами. Нет причин содержать работников в постоянном штате, вести документооборот и осуществлять финансовые расчеты с персоналом, если можно привлечь его из специализированного агентства.
 




Комментарии (0)
avatar