Как избежать повторного заражения грибком

03.02.2021 34 0.0 0
Как избежать повторного заражения грибком
Самое тяжелое в грибковом поражении то, что оно склонно к повторному возникновению. Многие случаи повторного заболевания возникают в течение 1–2 лет после окончания лечения. Вероятно, пациенты не вылечиваются полностью, или врачи назначают недостаточную противогрибковую терапию, забывая об особенностях организма каждого пациента. Бывает, что больные самовольно обрывают лечение, после того как почувствовали улучшение. Проблема неполноценного лечения – это лишь одна сторона медали, есть и другая. Оказывается, грибок склонен к рецидиву, т. е. к повторному заражению уже совершенно здорового человека. Это случается, как правило, через несколько лет. Почему это происходит? Бывший больной может оставить предметы, зараженные грибком, микроорганизм очень долго живет на ороговевших клетках кожи и может там сохраняться в течение года.

Как избежать заражения грибком
Чтобы избежать заражения грибком и обезопасить себя от его проникновения, следует избегать факторов риска, которые могут привести к болезни. Можно с профилактической целью использовать противогрибковые средства, и если даже инфекция уже задела вас, ее можно остановить, если немедленно обратиться к врачу. Но надежнее всего личная профилактика. Следует соблюдать простые правила гигиены, использовать свои ножницы, пилочки для ногтей. Здоровые ухоженные ногти также являются защитой от грибковой инфекции. Но не всегда гигиенические методы смогут защитить вас от грибка. Нельзя предупредить все возможные варианты заражения.

Дезинфекция, уничтожение грибка
В период лечения и после грибковой инфекции очень важно не забыть продезинфицировать все, с чем мог соприкасаться паразит. Этой процедуре должны подвергаться стены, полы, ванные комнаты, соответственно и вещи больного: белье, предметы ухода за кожей. Стенки ванны нужно обработать густой смесью из равных частей стирального порошка и хлорамина. Можно применить 5 %-ный раствор хлорной извести.

Навсегда ли ушел грибок Чтобы решить, навсегда ли грибок покинул вас, нужно сначала его полностью вылечить, выдержать весь курс лечения, а затем выполнить рекомендации по профилактике повторного заражения. Следует строго соблюдать предписание врача, лечиться по указанной схеме. И если выполнить все эти требования, можно оградить себя от повторного заражения и быть уверенным, что грибок ушел навсегда.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar