Как кожа избавляется от своих проблем?

26.02.2021 49 0.0 0
Как кожа избавляется от своих проблем?

Кожа, постоянно избавляясь от омертвевших клеток, приобретает обновленный, свежий и здоровый вид. Однако этот естественный процесс (такой же, как линька у животных или сбрасывание перьев у птиц) не обязательно происходит равномерно. Используя отшелушивание, Вы помогаете естественному процессу. Вы сможете избавиться от многих проблем, таких как сухость кожи, склонность к появлению на ней прыщей или нестойкость макияжа.

 

• Что собой представляет отшелушивание?

Это удаление омертвевших клеток — чешуек, которые ежедневно образуются на поверхности кожи. Почти каждый день новый слой клеток в нижней части эпидермиса подталкивается следующими за ним слоями до тех пор, пока где-то дней через 30 он не достигнет поверхности кожи и, дождавшись своего часа, не будет сброшен. Следствием этого процесса обновления клеток является то, что Ваша кожа никогда не изнашивается. С другой стороны, остающиеся на поверхности омертвевшие клетки могут вывести Вас из себя, если только Вы не знаете, как с этим бороться.

 

• Как проводить отшелушивание?

Для получения максимального эффекта отшелушивание должно быть включено: очищение, отшелушивание, смягчение (увлажнение). Сначала вымойте лицо с мылом, чтобы удалить грязь и жир. Тогда отшелушивающий лосьон легко уберет с поверхности кожи омертвевшие клетки, что, в свою очередь, позволит увлажняющему средству проникнуть в кожу, чтобы смягчить ее и разгладить.

 

• Зачем нужно пользоваться разными отшелушивающими средствами?

Потому что разные отшелушивающие средства действуют по-разному и оказывают разные положительные воздействия. Химические отшелушивающие средства химическим путем освобождают связи, удерживающие омертвевшие клетки на поверхности кожи. Механические — губка, пемза или скрабы — отделяют чешуйки омертвевших клеток от поверхности кожи с тем, чтобы их можно было смыть водой. Отшелушивающий лосьон — химическое отшелушивающее средство — наносится с помощью ватного тампона и снимает остатки омертвевших клеток с поверхности кожи, делает кожу чище и прокладывает дорогу увлажняющему средству.

 

• Как узнать, каким средством пользоваться?

В общем, Вам нужно пользоваться отшелушивающим лосьоном дважды в день, «вашим» кремом на ночь и скрабом по необходимости. Как правило, сухая кожа требует нежного отшелушивания с применением большого количества смягчающих средств; жирной коже подходит более энергичное отшелушивание и немного смягчающих средств. Но требования к отшелушивающему процессу меняются с возрастом, под воздействием климата, уровня активности Вашей деятельности, даже в зависимости от некоторых медицинских препаратов.

 

• Какие преимущества дает отшелушивание?

Сухая кожа лучше воспринимает увлажняющие средства, так как им не приходится проникать сквозь барьер из омертвевших клеток; кожа выглядит более прозрачной, становится мягче на ощупь, гладкой и эластичной. Нормальная кожа выглядит чище, более здоровой, приобретает ровный тон и уменьшается вероятность появления прыщей. Больше всех выигрывает от отшелушивания жирная кожа: поры постоянно очищаются, снижается вероятность закупоривания пор (главная причина появления угрей и прыщей), кожа становится ярче.

Важно: Любое отшелушивающее средство может иногда вызывать небольшое раздражение и появление прыщей, потому что оно раскупоривает сальные железы, находящиеся прямо под поверхностью кожи. Это может случиться и если кожа предрасположена к жирности даже только на отдельных участках. В таком случае помните, что это временное явление и оно скоро пройдет. Главное — верить в успех и продолжать необходимые процедуры.

Макияж выглядит лучше на коже, которую правильно очищают. Отшелушивание улучшает поверхность кожи, убирает шероховатости, которые не позволяли добиться идеальной поверхности. Контролируя выделение жира, отшелушивание помогает сохранить цвет и свежесть макияжа на долгое время.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar