Как лечить бронхит

09.01.2021 82 0.0 0
Как лечить бронхит
Бронхит – воспаление бронхов с преимущественным поражением их слизистой оболочки. Легочные воспаления легко излечиваются потогонными процедурами, питьем чаев, квасов, ферментов из серосодержащих растений.

Потогонные процедуры
За 10–15 минут до обогрева надо выпить потогонный квас. В ванной (сауне) надо париться примерно 5-10 минут. В сауне можно также периодически пить потогонный квас. После сауны обязательно надо обтирать тело уксусными настойками девясила или шалфея, а также пить подкисленный потогонный чай из фиалки или кипрея, чередуя его с чаем из эвкалипта или ферментами на эвкалипте и мать-и-мачехе. Ранней весной желательно пить проквашенный березовый сок.

Окисление организма
Необходимо начать работу по окислению организма серосодержащими растениями. Из них готовят чаи, квасы и ферменты. К таким растениям относятся:

девясил, эвкалипт, бузина, малина, калина, клюква, мать-и-мачеха (цветы), береза (листья, почки), липа (цветы), багульник (корни), фиалка, ромашка, кипрей.

Из этого списка выбираются 1–2 растения и приготавливаются ферменты (из каждого растения отдельно). Принимают от 1 ст. ложки до 1 стакана фермента 3–4 раза за 30 минут до еды. Сначала 2 недели принимается один квас, затем 2 недели – другой. В дальнейшем отдается предпочтение тому ферменту, который кажется на вкус приятнее.

Режим питания
Пища и питье при бронхите должны быть не холодными и не горячими; есть надо понемногу, но часто, 5–6 раз в день. Еду надо готовить более измельченную, чем обычно, в рубленом и протертом виде, варить лучше на пару. Основное направление – это уменьшение в рационе жиров, углеводов, в меньшей степени – белков.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar