Как получить идеальную молочную пену

26.09.2019 52 0.0 0
Как получить идеальную молочную пену
Для приготовления подавляющего большинства видов кофе требуется молочная пенка на поверхности напитка. Это неотъемлемый ингредиент таких напитков, как капучино, латте, мокко, кортадо, а также некоторых десертов. Магазин Nivona предлагает кофемолки, кофемашины, и аксессуары к ним для взбивания идеальной пены дома, в кафе или ресторане.
Как получить идеальную молочную пену
 

Принцип образования пены

Процесс получения молочной пенки на поверхности всем известных кофейных напитков, состоит из 2-х этапов:
 
  1. В первую очередь требуется вспенить основу.
  2. Затем разогреть полученную базу паром.
Именно так и работают современные машины по варке кофе. В процессе температурной обработки молекулы вещества насыщаются воздухом, при этом расщепляя лактозу до мельчайших сахаридов. Под воздействием горячего пара и получается молочная пенка, состоящая из белков, жиров и сахара.

Для приготовления пены высокого класса недостаточно обладать дорогой кофемашиной. Вам потребуется правильно выбрать молоко, и соблюсти технологию приготовления кофейных напитков.
 

Правила выбора молока

Профессиональные баристы рекомендуют использовать охлаждённое молоко для формирования идеальной молочной пенки. Необходимо, чтобы в холодильнике всегда присутствовал питчер с предварительно охлаждённым продуктом. Так как использование тёплого молока даёт нежелательный осадок, и пенка взбивается куда хуже.

Кроме этого:
 
  • выбирайте только свежее молоко с жирностью 2,5-3,5%;
  • использование старого молока неприемлемо – оно сворачивается в работе, и негативно влияет на конечный вкус кофейного напитка;
  • продукт с маленьким содержанием жира лучше не использовать – получить густую пену из него непросто даже при наличии кофемашины.
Молоко с большим количеством белка обеспечит плотную жирную пену на поверхности кофе, с небольшим – менее плотную, но более зернистую.
Как получить идеальную молочную пену

Как вспенить молоко

Незаменимый помощник каждого баристы в приготовлении кофейной пенки - толстостенный металлический питчер. Он обладает малой теплопроводностью, за счёт чего молоко не прилипает к стенкам, а преобразуется в густую пену под воздействием температуры.

Для процедуры потребуется:
 
  1. Заранее охладить питчер с молоком.
  2. Погрузить внутрь паровик машины.
  3. Активировать функцию вспенивания на устройстве.
Сегодня машины для варки кофе содержат готовые программы для создания пенки на поверхности кофе. Поэтому каждый обладатель кофемашины – это полноценный бариста.
 




Комментарии (0)
avatar