Как правильно выбирать обувь для девочки?

26.08.2020 61 0.0 0
Как правильно выбирать обувь для девочки?
Практически все родители стараются, чтобы маленькая девочка с детства чувствовала себя принцессой. Для этого они покупают ей красивые наряды, шикарную обувь. Но нередко случается так, что мамочки, выбирая босоножки либо туфельки, ориентируются на внешний вид, а не качество. Это пагубно сказывается на состоянии ног, на самочувствии ребенка. Для того чтобы такого не произошло, необходимо выбирать обувь для девочки, руководствуясь несколькими простыми правилами.

Что учитывать, выбирая обувь для девочки?

  • Все выбранные модели должны быть пошиты только из натурального сырья. Верхняя часть должна быть пошита из кожи. Стельки же могут быть изготовлены из текстиля либо меха. Если же выбирать модели из искусственных материалов, то это может стать причиной возникновения аллергической реакции.
  • Выбирая ботинки, туфли, необходимо обращать внимание на пятку и носок. Эти элементы должны быть плотными, но не очень жесткими. В зоне подъема должны располагаться элементы для регулировки. К примеру, отличный вариант – это липучки либо шнурки.
  • Выбирая зимнюю обувь, следует обращать внимание на модели, дополненные змейками либо липучками. Их легко можно снимать и одевать.
  • Чтобы снизить вероятность развития плоскостопия, следует обращать внимание на стельку. Она должна иметь в зоне подъема специально подготовленную подушечку. С ее помощью можно снизить нагрузку на стопу.
Как правильно выбирать обувь для девочки?
  • Выбирая ботинки, туфли либо босоножки для девочки, важно учитывать размер. Это очень важно для девочек 2-3 лет, поскольку они самостоятельно не могут оценить, насколько им удобно. Сравнивать стопу следует со стелькой. Ведь подошва детской обуви нередко рельефная.
  • Выбирая сапоги либо кроссовки, не стоит выбирать модели, которые на размер либо два больше. Покупать обувь на вырост не стоит, поскольку это может стать причиной дискомфорта во время ходьбы. Кроме того, большие кроссовки или туфли постепенно провоцируют деформацию стопы.
Если необходимо приобрести сменку, то лучше отдавать предпочтение мокасинам либо туфлям. При этом важно, чтобы выбранные модели были удобными, не жесткими. Ведь ребенок ходит в сменной обуви целый день. Если на туфлях, сапожках либо ботинках присутствуют украшения, то важно проверять степень их фиксации. Лучше приобретать те модели, бусинки либо камушки к которым пришиты. Ведь приклеенные элементы от интенсивной носки либо влаги быстро отпадут.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar