Как преодолевать «одиночество вдвоем»

20.12.2019 68 0.0 0
Как преодолевать «одиночество вдвоем»
Еще наш великий А.П. Чехов советовал: «Если вы боитесь одиночества – не женитесь». И он был совершенно прав, ведь тяжелее и страшнее всего нередко бывает одиночество вдвоем…

Увы, когда с годами любовные чувства разбиваются о семейный быт, нередко начинается тот период охлаждения, а порой и просто отчуждения, который воспринимается многими представительницами брачных пар как «одиночество вдвоем».

Однако при наступлении такого периода не следует сразу же бежать в ЗАГС с заявлением о расторжении брака. Для начала нужно более критично осмыслить возникшую ситуацию и попробовать ее как-то изменить.

И потому, даже если вам становится безразличной повседневная жизнь вашего супруга, а тем более его каждодневные печали и радости, его надежды и устремления, то лучше всего пересилить себя и начать делать следующее:

1. Если партнер по браку перестал уже с порога выкладывать новости о прошедшем дне, не говоря уже, что он не спрашивает о ваших новостях, то смирите гордыню и сами поинтересуйтесь, что происходило у него на работе.

2. Если явно отдаляющийся от вас спутник жизни больше не спешит, чтобы подать вам руку, когда вы выходите из машины, автобуса, троллейбуса или трамвая; если у вас обоих исчезло желание прикасаться друг к другу без всякого повода; если вы (а особенно ОН) перестали шептать друг другу всякие ласковые глупости; если у вас исчезло желание нежно поворошить его волосы, прижаться к его щеке; и если вы оба перестали, находясь в компании друзей, многозначительно перемигиваться, то это значит, что разорвана имевшаяся между вами связь, некогда соединившая вас.

И потому вам следует восстановить эту связь. Какими способами? Их, в общем-то, немало. Ну, хотя бы иногда снова берите ЕГО под руку, потритесь носом о его щеку, пощекочите губами, проявляйте нежность любыми другими способами. И лучше всего припомните, какие были у вас особые, интимные способы, демонстрирующие ваши чувства к НЕМУ.

3. Если вам стало как-то неловко танцевать со своим супругом; если вам некомфортно или просто смешно класть руки ему на плечи и смотреть в глаза, а он стал неуклюж и неловок в танце с вами, значит, из ваших отношений исчезла романтика. И потому следует увеличить количество физических контактов с мужем – начните снова держаться на улице за руки; ходите с ним под руку; сидя на диване перед телевизором, кладите ему голову на плечо.

4. Если в ваших и его планах уже нет никаких совместных действий и вы бессознательно приучаете (или уже приучили) себя к самостоятельности и даже к независимости от НЕГО, то вам следует срочно все это пересмотреть. Помните, что удобнее и даже выгоднее рационально разделить все семейные дела и все обязанности, а еще лучше – при необходимости начать делать их вместе. То же относится и к отдыху – постарайтесь сделать его совместным.

5. А поскольку многие женщины все еще выходят замуж по большой любви, они с самого начала своих, еще добрачных, отношений со своим избранником как-то не задумываются о том, есть ли между ними что-то общее? Обычно они не очень-то склонны в любовном угаре заниматься изучением характера, интересов и взглядов своих возлюбленных, не придают особого значения их образу жизни. Но по прошествии определенного времени, будучи уже в браке, вдруг начинают прозревать и обнаруживать, что живут с человеком, который обладает совершенно иными, чем они, представлениями о жизни. Вот почему умным женщинам лучше всего следует постараться уже в первые же месяцы совместной жизни отыскать общие точки соприкосновения со своим партнером по браку. Или же любыми другими способами (мудростью, хитростью) вовлекать своих спутников жизни в собственные увлечения и устремления.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar