Как укрепить кожу лица в домашних условиях

20.01.2023 66 0.0 0
Как укрепить кожу лица в домашних условиях
Кожа лица – один из самых чувствительных участков на нашем теле. Виду различных факторов она может потерять свою упругость. Среди наиболее часто встречающихся причин выделяют возраст и резкое снижение веса. Чтобы избежать дорогостоящих косметических процедур, необходимо поддерживать кожу в тонусе в домашних условиях. В помощь этому созданы средства для питания и восстановления кожи лица, а также целый ряд простых и эффективных способов.
 

Гимнастика для лица

Это один из самых простых и доступных способов. В сети можно встретить немало женщин, практикующих фейсбилдинг (лицевая гимнастика). Чтобы восстановить чёткие очертания лица, достаточно ежедневно выполнять несколько несложных упражнений:
  • При широко открытом рте старайтесь достать языком до подбородка.
  • Сожмите крепко губы и надуйте свои щёки.
  • Говорите «о», «и» и «у», при этом хорошо напрягая мышцы.

Массаж

Лицевой массаж способствует поддержанию контуров шеи, скул и подбородка. Кроме того при его помощи можно значительно увеличить кровообращение и придать коже свежий тон.
  1. Хорошо очистите кожу.
  2. Аккуратно намажьте средство.
  3. Помойте руки и массируйте своё лицо по определённым массажным линиям.
  4. Во время массажа аккуратно похлопывайте своё лицо пальцами и деликатно его пощипывайте.

Диета для восстановления тонуса кожи

Диетологи выяснили, что определённый рацион поможет вернуть упругость коже. При помощи определённой диеты будет стимулироваться выработка коллагена и эластина. В состав такого рациона будут входить продукты с высоким содержанием омега-кислот. В рацион входят продукты, обогащённые жирными омега-кислотами: орехи, лосось, боовые. Следует отказаться от любой выпечки, алкоголя и кофе. Пищу готовить желательно на пару или на гриле.
 

Кинезиотейпирование

Кинезиотейпы – специальные эластичные ленты, которые крепятся на лицо вдоль массажных линий. Тейп будет подтягивать и разглаживать мышцы лица. При регулярном использовании этого материала лицо приобретает более структурированную форму, также убирается второй подбородок и натягиваются уголки глаз. Для достижения эффекта тейп должен находиться на коже несколько часов, из-за чего их часто клеят на ночь.
Как укрепить кожу лица в домашних условиях

Как подтянуть кожу вокруг глаз

Определить возраст человека можно по морщинам вокруг глаз. Эти участки кожи являются наиболее нежными и хрупкими, именно здесь образуются самые ранние и мелкие морщины. При должном уходе за этим пикантным участком можно надолго сохранить молодое лицо.

На упаковке такого специального крема, как правило проставляются отметки lifting или anti-age. Качественное средство для избавления морщин вокруг глаз должно иметь в своём составе такие компоненты как, гиалуроновая кислота, коллаген, витамины A,С,E, натуральные масла и пептиды.
 

Домашние маски для кожи вокруг глаз

Шпинат+витамин А: смешивается чайная ложка сока шпината с одной чайной ложкой масла виноградной косточки и 5 каплями масляного раствора витамина А.

Сметана+огурец: одну столовую ложку натёртого на тёрке свежего огурца смешайте со столовой ложкой сметаны и чайной ложкой коричного порошка.

Картофель+сметана: варим картошку, воду не солим, толчём до состояния пюре. Берём две столовые ложки пюре и добавляем одну столовую ложку жирной сметаны и чайную ложку оливкового масла.

Молоко+картофель: сделайте пюре и перемешайте его две столовые ложки с одной столовой ложкой тёплого молока и половиной чайной ложки облепихового масла.
 

Как сделать кожу лица упругой и подтянутой

Омолодить лицо дома можно в несколько последовательных этапов:

Очищение: проводится на регулярной основе два раза в день. После очищения глаз от макияжа, необходимо умыть лицо пенкой или молочком. Далее непринуждёнными массажными движениями снимаем средство тёплой водой, после чего промокаем кожу чистым полотенцем без растираний.

Тонизирование: тоник способствует восстановлению рН-баланс кожи после умывания и подготавливает к нанесению увлажняющего средства. Ватный диск нужно пропитать тоником, а затем аккуратно протереть кожу по массажным линиям.

Увлажнение: средство в небольшом количестве следует нанести на лицо, предварительно разогрев его подушечками пальцев. Далее крем следует распределить по массажным линиям лица. Спустя 20-30 минут может образоваться жирная плёнка. Это свидетельствует об избыточном количестве нанесённого крема. Его следует обмокнуть салфеткой.

Питание: для сухой кожи необходимо использовать специальный питательный крем. Им можно пользоваться и в холодную погоду (наносить за 30 минут до входа на улицу). При использовании крема перед сном, необходимо проводить эту процедуру заблаговременно (1-1,5 часа назад). Самым оптимальным вариантом за стареющей морщинистой кожей будет уход при сочетании питательных и увлажняющих средств.
 
Аватар yosypkorol Yosyp Korol
Главред/Youtube03



Комментарии (0)
avatar
Читайте также