Как восполнить калий, магний и кальций

20.10.2020 42 0.0 0
Как восполнить калий, магний и кальций
Очень часто страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями людям прописывают панангин. Этот препарат содержит магний, калий. Эти элементы необходимы для поддержания работы сердца, и об этом нужно помнить, если вы на диете.

К тому же нужно вести пищевой дневник, чтобы врач мог учитывать количество продуктов, которое вы съедаете. И дальше сделать определенные анализы крови и посмотреть, насколько вы обеспечены теми или иными веществами. Все это делается в Клинике Института питания и других лабораториях. Чтобы выяснить уровень кальция, нужно посмотреть, например, минеральную плотность костей, сделать денситометрию. Это тоже возможно сделать в Клинике Института питания. Надо быть мотивированным на здоровье. И прийти за здоровьем к специалистам, чтобы выяснить: как вы себя чувствуете при этом режиме питания? А как вы выглядите? А какое у вас давление при вашем привычном режиме питания? А если у вас сахарный диабет? Если вы рассчитываете только на лекарственные препараты, то вынуждены вас огорчить – это абсолютно неправильная позиция. Если вы при вашем образе питания все-таки чувствуете себя нездоровым и у вас есть проблемы, значит, нужно что-то менять. И следует это сделать не только с набором лекарств, которые будут явно дороже, чем изменение ваших привычек питания. И самое главное, менее эффективны.

Формула здорового питания для гипертоника: кальций + магний + калий – (минус) натрий. Исключаем также животный жир, большие объемы пищи, нормализуем массу тела.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar