Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием?

27.03.2019 112 5.0 0
Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием?
Сковородок с защитным внутренним слоем довольно много. Простому пользователю часто трудно определиться с выбором. Каждый производитель предлагает свою продукцию, рекламируя и демонстрируя положительные стороны. При этом вариантов такого покрытия масса. Например, немецкая сковорода AMT с антипригарным покрытием изготовлена по технологии Лотан. Облегчит участь каждого кулинара подсказка, на что стоит обратить внимание при выборе такого кухонного девайса.
Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием?

Виды покрытий на сковородах

Как было сказано выше, различают несколько видов антипригарного слоя. Чтобы выбрать сковороду марки AMT (например, здесь https://posudaplanet.ru/skovorody-amt/), нужно рассмотреть ближе покрытия.
 
  1. Тефлоновое – распространенный вид. Используется зачастую на изделиях из алюминия. Такие варианты имеют небольшой вес, просты в уходе. Недостатки покрытия – небольшой срок службы (1 год), подверженность образованию дефектов.
  2. Керамическое – комбинация полимера нанокомпозитного типа с мелкими песчинками. Зона, контактирующая с продуктами, не выделяет вредных веществ и прослужит дольше.
  3. Мраморное – тефлоновое покрытие с добавлением частиц мрамора. В зависимости от толщины слоя срок службы такого варианта разнится в пределах 1-15 лет. Недостаток – эти надежные модели посуды реализуются в магазинах часто без крышек.
  4. Распространенные варианты защитных слоев сковородок – гранитные, алмазные и титановые. При их дороговизне применять подобные варианты изделий на плите с индукционным нагревом не удастся.
Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием?

Советы по выбору


Чтобы не растеряться у прилавка магазина, можно воспользоваться рекомендациями специалистов.
 
  1. Немецкие сковороды ( https://posudaplanet.ru/skovorody-germaniya/) с антипригарным внутренним слоем должны быть толстыми. Это касается и дна, и стенок.
  2. Модификация плиты. Далеко не каждую посуду можно использовать на газовой конфорке или электрической. Такая информация по понравившейся модели расположена на этикетке.
  3. Свойства ручки. Важно, чтобы во время приготовления пищи она не нагревалась. Для запекания пищи в духовом шкафу оптимальным вариантом станет изделие со съемной ручкой.
  4. Диаметр. Этот показатель измеряется в такой посуде сверху, а не по основанию.
  5. Показатель толщины защитной прослойки. Чем больше слоев, тем выше срок службы изделия.
Дизайн, цвет, цена и глубина зависят от индивидуальных предпочтений пользователя. Одно можно заявить смело, что высокая теплоотдача, равномерный нагрев поверхности присущи каждому варианту сковород.
 
 




Комментарии (0)
avatar