Химический пилинг. Суть процедуры

19.08.2020 52 0.0 0
Химический пилинг. Суть процедуры
Пилинг кожи – одна из самых популярных процедур, доступных не только в косметологических клиниках и специализированных салонах, но и в домашних условиях. В зависимости от степени воздействия на кожу, пилинг подразделяется на поверхностный, срединный и глубокий. Первые два вида затрагивают только верхние слои эпидермиса, очищают кожу от омертвевших клеток, улучшают ее цвет, способствует активному росту молодых клеток, подтягивают и тонизируют, но не способны справиться с возрастными изменениями.

В омолаживающей косметологии чаще всего используют глубокий пилинг, воздействующий на глубокие слои кожи и помогающий справиться с такими возрастными изменениями, как глубокие морщины, оплывание овала лица, увядание и потеря тургора, а также с нарушением пигментации и капиллярными звездочками.

Глубокий химический пилинг проводят при помощи специальных составов на основе фенола, поэтому его нередко называют феноловым. Помимо непосредственно самого фенола, в состав такого пилинга входят различные смягчающие, нейтрализующие вредное воздействие фенола добавки: растительные масла, глицерин, салициловая кислота, пропилен гликоль.

Суть процедуры заключается в химическом сжигании верхнего слоя кожи вплоть до сосочкового под действием нанесенного состава, после чего кожа регенерирует, появляются новые клетки, богатые влагой и лишенные глубоких морщин, складок.

Данный вид пилинга, обладая высоким косметическим эффектом, отличается повышенной степенью риска инфицирования кожи, лишенной рогового слоя. Поэтому процедуру можно проводить только в специализированных заведениях с госпитализацией клиента.

Феноловый пилинг достаточно болезнен и требует длительного процесса реабилитации, кроме этого, фенол токсичен, оказывает негативное воздействие на сердце и почки, и может быть использован только после предварительного обследования клиента.

Одним из немногих достоинств данного метода, помимо выраженного визуального эффекта, является его долговечность: кожа сохраняет свою свежеть, тургор, тонус и молодой цвет около 10 лет и в этом отношении глубокий химический пилинг сопоставим только с хирургической подтяжкой лица.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar