Кремлевская диета

08.07.2020 98 0.0 0
Кремлевская диета
Это полный антагонист макробиотической, так как главная идея кремлевской диеты заключается в том, что мяса, например, можно есть сколько угодно и когда угодно. Даже после шести часов вечера – часа «X» для большинства диет, когда не то что о мясе, а о ржаном сухарике и то подумать запрещается.

Употребление углеводов и жиров не исключается, но резко ограничивается. В частности, не рекомендуется включать в дневной рацион такие продукты, которые содержат большое количество углеводов. Так что любителям сладкого придется туго – но чего не сделаешь ради красоты и стройности! Я не могу себя причислить к сластенам, но на этой диете «протянула» неделю, а потом, как уже рассказывала, насладилась самым сладким мороженым – и настроение тут же улучшилось. Хотя не спорю, диета эта весьма эффективна.

Опять же серьезно подумать придется тем, кто привык по утрам угощаться овсянкой – пищей джентльменов и воздержанных людей. К тому же в сухофруктах, которые часто добавляют в овсянку – вроде изюма, чернослива или кураги, – углеводов не меньше, чем в запретных карамельках или меде.

Около 40–60 г углеводов на 100 г содержится в хлебе, шоколаде, пирожных. А вот очень мало нежелательных углеводов в огурцах, редисе, салате, зеленом луке – около 2–5 г на 100 г продукта. Так что салатами можете баловать себя без ограничений!

Как вы уже, наверное, поняли, кремлевская диета относится к белково-растительным диетам – как и диета доктора Аткинса, например. Что касается овощей и фруктов, то здесь тоже не все так просто. Стремясь не выйти за рамки дневного рациона, вам придется на первых порах часто сверяться с таблицей, в которой указывается ценность потребляемых продуктов (в очках). Так вот, потребление картофеля или, например, яблок или груш тоже придется взять под строгий контроль в отличие от мяса или ветчины.

Чтобы добиться потери веса, необходимо держать себя в строгих рамках и потреблять продуктов не более чем на 40 очков в день. Для поддержания стабильного веса вы можете съедать за день не более чем на 60 очков. Если же вы выйдете из строгих рамок, то набор веса вам обеспечен.

Так что старайтесь подсчитывать количество набранных за день очков и соответственно корректировать ваш рацион. Испытавшие на себе кремлевскую диету утверждают, что, удерживаясь в границах 40 очков в день, можно похудеть за неделю более чем на 5 кг!

К неоспоримым преимуществам кремлевской диеты относится то, что вы можете употреблять любые продукты! Единственное, что от вас при этом требуется, – не забывать о количестве очков, которые начисляются за съеденное блюдо, и соответственно учитывать их при составлении дневного рациона. И если вы «перебрали» за завтраком, угостившись, например, оладьями с медом, то в обед и ужин вам придется затянуть пояс потуже!

В связи с этим мне вспомнилось прочитанное когда-то интервью со знаменитой балериной. На вопрос корреспондента, что она ест, чтобы держать себя в форме, прима ответила: «Я позволяю себе есть все. Например, сегодня я ела пельмени. Две штуки».

Что же вы можете позволять себе безо всяких ограничений?

Мясо всех видов; разнообразную рыбу и дары моря; яйца – как вареные, так и виде яичницы; разные сорта сыров; из овощей – огурцы, редис, редьку, китайскую капусту, салат, пряные травы – укроп, петрушку, базилик и т. д. Не повредят растительное масло (любого вида), желательно нерафинированное холодного отжима, а также сливочное масло и рыбий жир. Чай и кофе без сахара можете пить в свое удовольствие! Равно как и простую воду или травяной чай. И минеральная вода тоже пойдет вам на пользу.

А вот баклажаны, цуккини, зеленый горошек, томаты, авокадо, молочные продукты, некоторые виды фруктов, например облепиху или апельсины, можно употреблять в ограниченном количестве. Это же относится и к компотам и сокам.

Что касается пива или ликеров, например, то вряд ли они помогут вам удержаться в рамках 40 очков. Как и сахар, тортики и пирожные, конфеты, макароны и каши. Употребляйте их примерно в таком же количестве, как и вышеупомянутые пельмени, которые позволяет себе есть знаменитая балерина.

Ваш дневной рацион, конечно, будет «посолиднее», чем у знаменитой примы, но не забывайте, что вам нужно уложиться в 40 очков, если вы хотите сбросить вес. Что же вы можете себе позволить? Позавтракав, например, сыром плавленым «Hochland» (с ветчиной) – 50 г, яичницей с беконом – 200 г и выпив кофе без сахара, вы наберете 3 очка. Ваше обеденное меню может состоять из щей зеленых – 500 г, салата овощного – 100 г, бифштекса с овощным рагу – по 100 г, чая без сахара с кусочком сыра – 50 г. Такой обед потянет примерно на 30 очков. Поужинав отварной курицей – 200 г с гарниром из отварной цветной капусты – 200 г и выпив стакан сухого вина, вы наберете 7 очков и уложитесь, таким образом, в необходимые 40 очков.

Несмотря на отсутствие запретов в плане потребления продуктов, кремлевская диета, однако, противопоказана тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, почек, печени и сердечно-сосудистой системы, диабетом. Не рекомендуется она также беременным, детям и подросткам.

Вообще же, перед тем как вы ступите на тернистый диетический путь, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным врачом-диетологом.

Соблюдение следующих советов-рекомендаций поможет вам в борьбе за стройность и изящество.

Как и при соблюдении ряда других диет, рекомендуется дробное питание, то есть дневной рацион лучше всего разделить на 4–5 приемов пищи. Таким образом вы избежите соблазна съесть слишком много за один присест. И самое главное, обеспечите более эффективное переваривание и усваивание пищи.

Не забывайте, что вам необходимо употреблять не менее 2 л жидкости в день – это может быть простая питьевая вода, вода минеральная, травяной чай, а также натуральные соки. Потребление достаточного количества жидкости обеспечит оптимальный водно-солевой баланс в организме и своевременное выведение токсичных веществ. Недостаточное потребление жидкости может привести к запорам, слабости, головокружению.

Специалисты по диетическому питанию настоятельно рекомендуют принимать витамины – особенно в то время, когда вы придерживаетесь каких-либо ограничений в еде. Недостаток в пище витаминов и минеральных веществ чреват не только возможным развитием стрессовых реакций, но и гораздо более серьезными заболеваниями.

Предпочтительнее витаминно-минеральные комплексы; пищевые добавки известных и пользующихся заслуженным доверием производителей также помогут вам обеспечить необходимый баланс витаминов и минеральных веществ в организме.

Как правило, для потери веса и придания фигуре желательной стройности в придачу к разнообразным диетам требуются регулярные спортивные занятия – желательно в зале и под руководством инструктора и не реже чем 2–3 раза в неделю. Испытавшие на себе кремлевскую диету утверждают, что соблюдение этого требования необязательно – вполне достаточно самой обычной десятиминутной утренней зарядки. А если вы присоедините к ней и регулярные пешие прогулки, то такая «ненагрузочная» физкультура поможет вам обрести параметры модели без излишних хлопот и затрат.

Еженедельные походы в сауну или баню помогут организму справиться с лишними килограммами; расслабляющий массаж, специальные дыхательные упражнения или аутогенная тренировка – бороться со стрессом. Да и вообще не забывайте

о регулярном отдыхе: он очень способствует оздоровлению!

Что касается конкретных рекомендаций по приготовлению пищи, то здесь опытные люди советуют придерживаться некоторых простейших правил.

• Старайтесь не покупать полуфабрикаты. В них, как правило, много разных добавок, которые не идут на пользу здоровью. Лучший выбор – свежие овощи, фрукты и свежее же мясо. Если у вас нет такой возможности, покупайте продукты глубокой заморозки – в них более полно, чем в полуфабрикатах, сохраняются все полезные вещества.

• Мясо или рыбу ешьте вареными или готовьте на пару. Не бойтесь использовать пряности и специи. Значительно улучшая вкус блюд, они также способствуют пищеварению. Заправляйте салаты из свежих овощей растительным маслом или сметаной – незаправленный салат провоцирует чувство голода. К тому же он и не особенно вкусен, если не сказать больше. Если же вам кажется, что салаты вам не подходят, готовьте тушеные овощи: они хорошо усваиваются и не вызывают проблем с кишечником.

• Если вы до сих пор не определились, каким маслом пользоваться, то учтите следующее. Для заправки салатов подходит нерафинированное масло, для жарки – рафинированное. Преимуществом нерафинированного масла является то, что оно не проходит обработку высокой температурой и поэтому в нем больше полезных веществ, такое масло ароматнее и вкуснее рафинированного. К сожалению, оно не подлежит длительному хранению.

• Теперь что касается самого процесса поглощения пищи. Он, то есть процесс, должен протекать медленно! В идеале завтрак и ужин должны продолжаться не менее 25 минут, а обед и того больше! Связано это с тем, что чувство насыщения наступает не раньше чем через 20 минут после начала принятия пищи, а также с необходимостью ее тщательного пережевывания. Помните сакраментальное: «Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу»? Шутки шутками, но это не устают повторять все диетологи.

• Если вам вдруг захотелось шоколадного тортика или мороженого, не мучьте себя – съешьте! И не терзайтесь при этом угрызениями совести: они способны свести на нет все наслаждение вкусом! Но ешьте опять-таки не спеша и не килограммовую порцию.

• Когда вас одолевает чувство голода, а время обеда еще не подошло, вспомните мудрый совет: «Захотелось поесть – попейте!» Можно попить простой водички, но предпочтительнее свежезаваренный чай без сахара.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar