Криптозима близко: Виталик Бутерин распродает эфириум

24.05.2021 51 0.0 0
Криптозима близко: Виталик Бутерин распродает эфириум
Продолжительное снижение стоимости основных криптовалют рассматривается многими инвесторами как признак финала бычьего рынка. Некоторые из них спешно избавляются от обесценивающихся активов. Правительство Китая продолжает ограничивать криптоиндустрию внутри страны. Наряду с этим вялые попытки Илона Маска вступиться за криптовалюту уже не оказывают должного влияния на рынок.

Особый интерес вызывают действия сооснователя Ethereum Foundation Виталика Бутерина.

На днях он высказал мнение, что мыльный пузырь капитализации рынка цифровых активов, похоже, лопнул. Тем не менее, по его словам, дальнейший рост также не исключен. Следует отметить, что Бутерин активно распродает накопленные монеты эфириума. Так, 17 мая Ethereum Foundation совершила крупный перевод 35 053 ETH на биржу Kraken, где активы были проданы по цене $3280 за монету.

Этот факт является очевидным свидетельством того, что Бутерин не питает иллюзий по поводу будущего своего цифрового актива, и может быть истолкован как один из признаков скорого наступления криптозимы. Напомним, в 2018 году, на пике предыдущего бычьего цикла, миллионер также избавился от значительного количества активов эфириума — 70 тыс монет.

23 мая курс Ethereum снизился до $1730 на фоне активного роста предложения криптоактива на биржах. В течение всего 10 минут на биржи поступило 199 947 ETH, что эквивалентно $445 млн.

Рост популярности майнинга криптовалюты эфириум в последние месяцы привел к тому, что многие востребованные на рынке видеокарты попросту исчезли с продажи. Однако разработчики блокчейна Ethereum уже готовят обновление системы, которое позволит отказаться от необходимости использования видеокарт как основного устройства для майнинга.



Комментарии (0)
avatar