Кто сказал «мяу»?

16.06.2020 102 0.0 0
Кто сказал «мяу»?
Некоторые люди от природы прекрасно умеют постоять за себя и свои интересы.

Про таких обычно говорят: им палец в рот не клади. Они до посинения будут доказывать свою правоту и добиваться своих условий всеми доступными средствами.

Вот счастливчики! А может, им, таким упорным, решительным индивидам и не нужна эта книга? К сожалению, очень многие люди, привыкшие намертво отстаивать свою позицию, частенько попадают в капкан тонких манипуляторов и, сами того не замечая, начинают реализовывать чужую установку или защищать чужие интересы. Как же это происходит? Очень просто!

Так, например, моя знакомая Люда всегда отличалась железным характером: волевая и решительная, она всегда четко определяла свои цели и шла к ним напролом. Как-то прекрасным летним днем Люда решила, что хочет замуж за богатого иностранца. И с этого момента вся ее кипучая энергия была направлена на поиски и завоевание заграничного принца. Однако шли месяцы, а цель все не покорялась. Люда просматривала множество анкет, общалась с толпами претендентов, но тот самый единственный и неповторимый все никак не находился. То кандидат в мужья оказывался недостаточно богат, то страна, в которой он проживал, уж больно далека от России, то оттенок глаз не тот, то просто «не по душе пришелся». Эта эпопея с женихами длилась несколько лет. И все это время Люда недоумевала, почему же на этот раз ее цель никак не хочет реализовываться? Разве она недостаточно старается? Разве мало усилий прилагает?

И вот однажды ее настигло прозрение! Да не хочет она замуж за границу! Никогда не хотела и вряд ли когда-нибудь захочет! Это просто не в ее интересах! Во-первых, она любит Москву и не хочет покидать родной для нее город. Во-вторых, здесь у нее отличная работа: она креатор в престижном рекламном агентстве, а в чужой стране она не сможет работать, не зная языка. Да и русские мужчины ей куда ближе по духу и менталитету.

Осознав это, Люда рассмеялась. Да ей просто не хочется никуда уезжать. Ей это невыгодно! Так зачем же она столько сил потратила на достижение этой «невыгодной» цели? Ключ к разгадке – Людина мама. Женщина с бульдожье хваткой и лисьим умом. Анна Ивановна и сама всегда мечтала выйти замуж за рубеж, да вот не сложилось. Пришлось внушить дочери, что за границей «настоящая жизнь», а здесь – так, жалкое прозябание. И вот Люда потратила массу времени, реализуя чужую мечту.

Если вы длительное время не можете добиться своего или отстоять свои интересы, присмотритесь повнимательнее к ситуации и спросите себя: а чьи интересы я на самом деле отстаиваю?



Читайте также

Комментарии (0)
avatar