Квашенные огурцы с мукой – популярный рецепт на зиму: как их приготовить

12.07.2023 285 0.0 0
Квашенные огурцы с мукой – популярный рецепт на зиму: как их приготовить

Опытные хозяйки любят баловать своих родных разнообразными блюдами и соленьями. А в условиях войны и роста цен на продукты такая консервация может существенно снизить расходы на овощи в холодное время года. И если вы уже закрыли несколько банок маринованных огурцов "по-фински" с горчицей или же "французских" огурцов, на этот раз попробуйте сделать квашеные. theLime подобрал оригинальный рецепт с мукой и без стерилизации.

Ингредиенты на 3-литровую банку: огурцы (2-2,5 кг), соль (3 ст. л.), мука (3 ст. л.), зонтики укропа, чеснок (1-2 зубчика), лавровый лист, перец горошком, листья вишни, листья хрена.

Приготовление:

Огурцы тщательно промываем от пыли и грязи в проточной воде. Если есть время, их можно замочить в прохладной воде примерно на 6-8 часа.

Подготавливаем банки и крышки: тщательно промываем в проточной воде с жидким моющим средством или пищевой содой, вытираем насухо.

Чеснок очищаем от шелухи, каждый зубчик можно разрезать пополам.

Зонтики укропа, листья вишни, листья хрена промываем в проточной воде, измельчаем ножом.

На дно каждой 3-литровой банки выкладываем лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа, листья вишни и хрена. Затем заполняем ее плотно огурцами, а сверху высыпаем 3 ст. л. с горкой соли и 3 ст. л. с горкой муки и заливаем отфильтрованной холодной водой (без хлорки).

Накрываем огурцы крышками, взбалтываем их несколько раз. Ставим на поднос или полотенце, так как в процессе брожения они могут подтекать. Оставляем в тепле примерно на 3-4 дня, периодически взбалтывая, чтобы мука равномерно распределилась по банке.

Через указанный промежуток времени квашенные огурцы можно употреблять в пищу или же убрать в подвал на зиму на 2-3 месяца.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar