Лайф в кайф!

17.07.2020 89 0.0 0
Лайф в кайф!
Ах, курорты, курорты! На отдыхе все без исключения люди становятся благостными и миролюбивыми, чем и пользуются некоторые недобросовестные турфирмы, чтобы ущемить интересы отдыхающих.

Моя подруга Катя – настоящая девушка с характером. Она умеет за себя постоять, притом делает это так интеллигентно и ненавязчиво, что никому и в голову не приходит подумать о ней плохо. Но как-то раз и она попала не в самую приятную ситуацию.

Отдохнув пару недель в Турции с мужем и сыном, Катя проверила все счета. Все было оплачено, кроме чеков за мороженое. В отеле действовала система, по которой постояльцы могли заказывать мороженое в неограниченном количестве, а оплачивать заказ, лишь выписываясь из отеля, непосредственно перед отъездом. Не желая спешить, Катя заранее оплатила шесть долларов, которые их семья была должна за мороженое. А в день выписки им преподнесли сюрприз!

– Извините, – сказал портье, – я не могу вас выписать – вы не оплатили мороженое.

– Как это не оплатила? – удивилась Катя, – оплатила, причем позавчера. Посмотрите в своем компьютере.

– Я смотрю, и тут информация, что вы не оплатили счет на десять долларов.

– Во-первых, мой счет составлял пять долларов, а во-вторых, я заплатила. Проверьте квитанции за то число.

Турецкий менеджер начал ломать комедию. Притворяться, что не понимает по-английски, потом долго разговаривать с кем-то по мобильному телефону, потом не спеша перебирать квитанции. Катин муж с тревогой смотрел на часы, их автобус в аэропорт должен был отправляться через пять минут.

– Да ладно, тебе, Катюш, давай отдадим им эти десять долларов. Авось не обеднеем.

На секунду Катя чуть не поддалась соблазну махнуть на все рукой, но, к счастью, решила добиться своего. Она долго препиралась с менеджером, после чего просто перелезла через регистрационную стойку и, несмотря на возмущенные вопли турка, нашла свою квитанцию.

Эта история весьма показательна и поучительна. За границей на отдыхе вам могут легко накрутить неизвестно откуда взявшийся счет. Не ленитесь тщательно проверять все цифры и стараться отстоять свои права. Иначе воспоминания об отдыхе могут быть омрачены неприятными впечатлениями.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar