Ложное слоеное тесто

12.08.2022 85 0.0 0
Ложное слоеное тесто
200 г муки, 150–200 г маргарина или масла, 1 яйцо, ½ стакана воды или молока, ½ чайной ложки лимонной кислоты или 1 чайная ложка столового уксуса, соль.

Муку высыпать на доску или стол, кусочки маргарина положить на муку, все вместе изрубить ножом, яйцо перемешать с жидкостью, в которой растворены соль и кислота, влить в муку и быстро замесить тесто. Подержать его в холодильнике несколько часов, затем, раскатав в тонкий пласт, вырезать печенье или круги для торта. Перед выпечкой проткнуть в нескольких местах вилкой.

Из такого теста можно испечь «Наполеон», яблочную слойку.

Советуем также приготовить слоеное тесто, рубленное со сметаной. Его делают так: 200 г охлажденного сливочного масла рубят с 2 стаканами муки, затем, продолжая рубить, смешивают с присоленной сметаной (200 г, ½ чайной ложки соли). Готовое тесто держат на холоде около часа.

Теперь совсем просто. Раскатайте эго тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте стаканом кружки. Противень смазывать не надо, достаточно смочить его холодной водой. Разложите на нем вырезанные «розеточки» и положите на них начинку: мармелад, густое варенье, яблоки. Сверху можно добавить взбитые с сахаром белки.

А пробовали ли вы когда-нибудь «тертый» пирог? Очень вкусно и необычно (что, согласитесь, немаловажно!).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar