Мелкорельефная и крупнорельефная штукатурки

31.03.2019 54 0.0 0
Мелкорельефная и крупнорельефная штукатурки
Самая простая среди декоративных штукатурок в нанесении – крупнорельефная. Для работы с ней требуется минимальная подготовка стен, да и само нанесение несложно в исполнении. С ее помощью можно придать поверхности стены вид дикого необработанного камня или античной штукатурки. Интересную поверхность можно создать, нанося штукатурку руками, без инструментов.

Мелкорельефная штукатурка отличается от крупнорельефной только размером «зерна» заполнителя, что позволяет создать на поверхности рельефный рисунок с мельчайшими деталями, поэтому и работать с ней несколько сложнее. С помощью данного вида штукатурки на стенах создают «эффект листьев», «эффект волны», «эффект дерева» и многие др.

Инструменты, необходимые для нанесения этих штукатурок, одинаковы (кельма, шпатель, различные валики, кисть), и их выбор зависит только от желаемой фактуры.

Затвердевшую поверхность можно колеровать. Данные штукатурки надежно защищают поверхности от механического повреждения, их легко содержать в чистоте.

Применяя для отделки стен различные виды декоративной штукатурки, можно создавать изысканные интерьеры в таких стилях, как барокко, рококо или в романтическом «замковом» стиле.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar