Какие штукатурки лучше всего использовать при ремонте стен?

31.01.2021 44 0.0 0
Какие штукатурки лучше всего использовать при ремонте стен?
Штукатурки на воде удобны в применении и безопасны для здоровья человека. В качестве связующего элемента в них используют акриловые, стирол-акриловые, поливинил-ацетатные и бутадиен-стирольные составы. Они отличаются по свойствам, но соединяются по одинаковому принципу – при добавлении воды частицы полимера слипаются друг с другом и поверхностью стены, образуя неразрывные связи. Когда смесь высыхает, полимерные цепочки приобретают жесткость и больше не растворяются в воде.

Наиболее распространены акриловые покрытия. Они более устойчивы к нагреванию, паропроницаемы, влагостойки и хорошо прикрепляются к поверхности. К тому же они огнестойки, не выцветают под лучами солнца.

Стирол-акриловые и бутадиен-стирольные покрытия более влагостойки, но при температуре выше 65 °C начинают желтеть. Вторые к тому же абсолютно паронепроницаемы.

Поливинилацетатные покрытия хорошо дышат и выдерживают температуру до 90 °C, но не стойки к воздействию влаги.

Эти декоративные штукатурки достаточно эластичны и не трескаются при небольших деформациях стен. При нанесении они не образуют швов и маскируют мелкие дефекты.

Они достаточно устойчивы к истиранию, не имеют запаха и не впитывают сигаретный дым.

Акриловые штукатурки можно чистить средствами для мытья посуды.

Материалы наполнителя штукатурки могут быть натуральными: мраморная, кварцевая, гранитная крошка, а также их смеси – или синтетическими – из полимерных гранул. Для внутренней отделки стен применяют мелкоструктурные штукатурки, так как благодаря относительной гладкости они более стойки к истиранию.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar