Microsoft заставит пользователей перейти с Google Chrome в браузер Edge

21.12.2019 67 0.0 0
Microsoft заставит пользователей перейти с Google Chrome в браузер Edge
Ряд неоднозначных изменений в политике компании Microsoft наблюдается на протяжении всего года. Так, разработчик популярных операционных систем анонсировал принудительный переход с Windows 7 на 10-версию в начале 2020 года, хотя «семерка» в настоящее время стоит на 500-миллионах компьютеров. Теперь безальтернативное решение коснулось браузера, используемого в Windows 10. С 15 января, вместе с очередным обновлением ОС будет приходить фирменный браузер Edge. Причем он в автоматическом режиме заменит старую версию.

Браузер Edge стал частью системы Win 10 в 2015 году и с тех пор его развитие не останавливалось. На конференции Microsoft Ignite 2019 это подтвердилось официально. Тогда было анонсировано, что Microsoft Edge станет внедряться автоматически. Кстати, это нововведение затронет те компьютеры, у которых установлена «десятка» с апрельским обновлением 2018 года (1803) и выше.

Обновление установится в фоне, поэтому использование предыдущей версии Edge Chromium станет невозможным. Отменить этот процесс можно лишь с помощью инструмента Blocker Toolkit, который будет доступен администраторам организаций и обладателям Business-версии Windows 10. Для прочих версий пути обхода следует поискать на тематических форумах.

Google Chrome потеряет позиции после принудительной установки браузера Edge Chromium в Win 10 в январе 2020 года

В большей степени эта новость должна волновать руководителей Google и разработчиков фирменного браузера Chrome. Принудительная установка аналогичного приложения явно сулит потери позиций на рынке. Тем более, что Edge создан также на основе Chromium и не ограничивает пользователей в установке сторонних расширений из магазина Chrome Web Store.

Бета-версия Edge Chromium во всю тестируется с августа текущего года. Вместе с ее стабильной версией в январском обновлении Windows 10 должен прилететь и новый дизайн системы, который был представлен публике неделей ранее.



Комментарии (0)
avatar