Моделирование бизнеса, основанного на стиле жизни. Принципы успеха интернет-миллионеров

16.08.2020 55 0.0 0
Моделирование бизнеса, основанного на стиле жизни. Принципы успеха интернет-миллионеров
Чтобы построить такую прибыльную аудиторию, интернет-миллионеры моделируют свои бизнес-системы, уделяя особое внимание факторам, описанным ниже. Построение обычного бизнеса вокруг этих ключевых принципов может превратить его в настоящий прибыльный бизнес интернет-миллионера, основанный на вашем личном стиле жизни.

Принцип успеха интернет-миллионеров № 1: помогать людям
Лучше всего начинать бизнес там, где люди нуждаются в помощи. Определение спроса на продукты и услуги – более грамотная инвестиция вашего времени, чем поиск поставщиков никому не нужных товаров. Эта истина очевидна, но я видел слишком многих предпринимателей, пренебрегших ею. Они были настолько сосредоточены на продвижении своих идей или товаров, связанных с их пристрастиями, что забывали об этом основном правиле. Если вы удовлетворяете потребность, никак не связанную с вашими личными интересами, например помогаете людям зарабатывать, терять вес, лучше себя чувствовать или больше наслаждаться жизнью, то даже в этом случае есть шанс, что у вас появятся постоянные покупатели, приносящие вам хороший доход.

Стремление помочь людям может помочь также и в продвижении вашего бизнеса. Если счастливые клиенты расскажут о ваших услугах своим друзьям, это обойдется вам значительно дешевле, чем оплата рекламы для привлечения новых покупателей. Один из лучших способов закрепиться на рынке – создать долговременные ценные отношения, когда ваш бизнес приносит клиенту что-либо важное.

Принцип успеха интернет-миллионеров № 2: стать экспертом, которому доверяют
Люди предпочитают покупать что-либо у тех, кого они считают экспертами. Известные примеры экспертов – врачи, юристы, бухгалтеры, ученые. Еще экспертами являются сантехники, персональные тренеры, квалифицированные садоводы, астрологи, автомеханики и др.

Сегодня появляется новый тип эксперта – «надежный друг». Вы можете использовать собственный жизненный опыт и экспертные знания, чтобы позиционировать себя в интернете как представителя этой новой породы экспертов, даже если у вас нет официального подтверждения своей экспертности. Позиционирование себя, своего бизнеса, своего сайта в качестве надежного авторитета в любой выбранной вами области поможет вам заработать деньги в Сети.

Эта тема настолько важна, что глава 6 полностью посвящена тому, как в интернете можно быстро получить статус эксперта.

Принцип успеха интернет-миллионеров № 3: автоматизация
Автоматизация означает, что вам не нужно самостоятельно выполнять повторяющиеся операции – выполнение таких задач автоматизируется, обычно с помощью программных средств, а при необходимости и с привлечением ассистента. Как промышленная революция привела к возникновению автоматизированного производства, с помощью которого руководители организаций сколотили себе огромные состояния, так и мы можем сегодня использовать специальные программы для автоматизации многих бизнес-процессов и создания постоянного источника дохода для себя – при нулевом или крайне малочисленном штате сотрудников.

Примеры автоматизации.

• Заказ и доставка: покупка товаров через интернет стала для нас таким обычным делом, что мы уже забыли, сколько времени и денег экономят для нас сайты, которые занимаются обработкой и выполнением заказов, заменяя целый штат клерков.

• Создание и публикация контента: блоги, форумы и социальные сети дают вашей аудитории возможность оставлять комментарии и общаться самостоятельно, не прибегая к вашей помощи.

• Обслуживание клиентов: клиенты решают свои проблемы, обращаясь к разделу «Часто задаваемые вопросы» или обсуждая их в интернет-сообществах поддержки пользователей.

• Выставление счетов: клиенты платят через интернет, соответственно, средства поступают к вам на счет автоматически.

• Маркетинг:

– рекламные объявления автоматически показываются пользователям, которые ищут в Сети товары, похожие на ваши;

– автоматические сообщения отправляются пользователям (несколько раз) по электронной почте, чтобы заставить их совершить повторную покупку;

– поток данных автоматически отображается на всех платформах, которые вы используете (например, сообщения из вашего блога экспортируются в Twitter или Facebook и т. д.).


Подобные интернет-инструменты можно использовать для управления вашим бизнесом, привлечения потенциальных покупателей и генерации прибыли даже тогда, когда вы не «на посту».

Правильно сконструированная бизнес-система интернет-миллионера использует автоматизацию, чтобы создать всемирную сеть никогда не спящих торговых агентов!

Принцип успеха интернет-миллионеров № 4: привлекать внешних исполнителей
Сегодня вам нет необходимости содержать всю физическую инфраструктуру традиционного бизнеса: вам не нужны торговые залы, офисные помещения, мебель, парковка, страховка и т. п. Кроме того, вы можете снизить затраты, обойдясь без штата сотрудников. На самом деле привлекать исполнителей на каждый отдельный проект может быть намного эффективнее, и это потребует от вас значительно меньше средств. Специалистов, готовых сотрудничать с вами на условиях частичной занятости и удаленной работы над любым проектом, можно найти на таких сайтах, как www.Elance.com, www.Guru.com, www.oDesk.com и http://www.Freelancer.com[12]. Эти интернет-ярмарки похожи на eBay, только здесь не продают хлам из гаража, а предоставляют возможность опубликовать требования к бизнес-проектам. Индивидуальные подрядчики со всего мира станут вам предлагать свои условия. Сделав всего несколько кликов, вы можете нанять копирайтеров, веб-дизайнеров, специалистов клиентской службы, юристов, торговых агентов, художников, специалистов по работе с социальными сетями и многих других профессионалов. (В главе 17 мы расскажем, как вы сами можете стать интернет-миллионером, удовлетворяя спрос на такие услуги.)

Для выполнения повторяющихся задач, связанных с вашим бизнесом, которые не могут быть автоматизированы с помощью программных комплексов, я рекомендую вам найти хороших виртуальных помощников. Теперь, будучи боссом, вы можете обеспечить себе исполнителей на любую работу, которую не умеете (и не хотите!) делать, к тому же такая работа, вероятнее всего, не будет облагаться налогом. Вы добьетесь большего, если будете платить другим по 10, 20 или даже 50 долларов в час за выполнение «мелочей», сохраняя свое ценное время для работы над более крупными проектами и больше наслаждаясь жизнью.

Принцип успеха интернет-миллионеров № 5: создавать контент с помощью аудитории
Создание контента с помощью аудитории возможно, если ее участие помогает вам создавать свои продукты.

Примеры ценного контента, полученного от аудитории:

• комментарии у вас в блоге;

• гостевые посты от представителей аудитории;

• обсуждения на форумах или досках объявлений;

• фото или видео, выложенные для публичного доступа;

• тематические рекламные объявления или личные списки предпочтений;

• обзоры товаров;

• материалы справочного характера или инструкции.


Такого рода материалы, полученные от представителей вашей аудитории, весьма ценны, так как благодаря этому появляется еще больше контента, за которым на ваш сайт приходит еще больше посетителей. Больше посетителей – больше доходов от рекламы и продаж собственных продуктов.

Принцип успеха интернет-миллионеров № 6: обеспечивать масштабируемость
Автоматизация, привлечение внешних исполнителей, создание контента с помощью аудитории – все это примеры ключевого понятия системы интернет-миллионеров – масштабируемости.

Масштабируемость – способность технологии или бизнес-системы легко адаптироваться к увеличивающемуся объему и при этом сохранять или повышать доходность без привлечения значительных дополнительных ресурсов.

Проще говоря, «хорошая масштабируемость» означает, что ваш бизнес может расти, не требуя от вас больше денег и личной вовлеченности. Многие маленькие компании терпят крах, потому что их владельцы не планируют заранее, как будет меняться их бизнес по мере роста и обслуживания все большего количества клиентов. Если они станут тратить слишком много личного времени на обслуживание каждого нового клиента, все закончится тем, что с каждым дополнительным клиентом объем работы будет увеличиваться. Вскоре они не смогут обслуживать еще больше клиентов, и их бизнес перестанет расти (или даже разрушится, поскольку основатель просто надорвется).

Таким образом, усердно работая над тем, чтобы совершить свою первую продажу или даже первые 100 продаж, вы должны спроектировать свой бизнес так, чтобы появление дополнительных клиентов требовало с вашей стороны минимальных усилий – или не требовало их совсем. Вот здесь специальные программные комплексы и технологии автоматизированных интернет-продаж и сыграют свою роль, чтобы вы, как настоящий интернет-миллионер, построили прибыльный бизнес, основанный на вашем стиле жизни. Масштабируемая бизнес-система будет автоматически поддерживать продажи и не потребует от вас пропорционально больше работы.

Принцип успеха интернет-миллионеров № 7: постоянный доход
Один из лучших способов сегодня зарабатывать больше денег, тратя при этом меньше усилий, – заменить единовременные продажи автоматически обновляемой подпиской. Это означает, что клиенты будут платить вам не один раз, а постоянно в течение длительного времени! Работаете ли вы с компаниями или с индивидуальными клиентами, такой подход может сэкономить вам массу времени. Вместо того чтобы обращаться к своим клиентам с новыми предложениями, продавать им новые товары, вести переговоры о новых сделках, посылать новые счета, добиваться оплаты, вы просто будете брать у них данные кредитной карточки и, с их позволения, снимать оттуда плату на регулярной основе. Недельная подписка на вашу рассылку, месяц членства на вашем форуме, отправка клиенту потребляемого продукта раз в два месяца, ежеквартальный доступ к эксклюзивному контенту, лицензия на использование программного обеспечения, продлеваемая каждый год, или долгосрочный рекламный контракт – все это стратегии заработка на основе коммерческой подписки.

Например, вместо того чтобы продавать электронную книгу за 100 долларов, вы можете продать ее первую часть за 75 долларов, а затем ежемесячно брать по 35 долларов за каждую дополнительную главу. Или же можно подобным образом продавать рекламу на своем сайте: вместо того чтобы один раз принять оплату в 500 долларов, можно в первый раз взять 375, а потом каждый месяц – по 150, пока рекламодатель не решит прекратить пользование услугой.

Приняв в качестве режима «по умолчанию» ситуацию, когда клиенты сами отказываются от услуги и у вас нет необходимости за ними гоняться, чтобы получить больше прибыли, вы можете самым серьезным образом повлиять на свои доходы и ежедневные занятия. Если ваша услуга каждый месяц дает клиенту какую-либо ценность, такой подход принесет вам больше прибыли, поскольку вы будете продолжать получать деньги с карты клиента ежемесячно, и потенциально такая ситуация может сохраниться навсегда. Я сам использовал эту стратегию постоянного источника дохода весьма успешно, особенно в том, что касалось рекламы и продажи членства на сайте. Переключившись от счетов, заполняемых вручную, и пролонгации договоров к автоматизированному приему оплаты за подписку, интернет-миллионер может превратить свою административную головную боль, связанную с постоянным «выбиванием» денег из клиентов и рекламодателей, в суперпростой – и обычно более прибыльный – регулярный источник дохода. Это освобождает время – если нет необходимости заниматься продажей и сбором денег по счетам, можно заняться более приятными вещами: контентом, развитием сообщества и отношений, наконец, просто отдохнуть.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar